В преддверии голосования за проекты по благоустройству общественных пространств о своей волонтёрской деятельности рассказывает директор МУП «Автотранс», а по совместительству зам. председателя Ржевской городской Думы и руководитель фракции «Единая Россия» Илья ГОРОХОВ.


– Я совершенно искренне считаю, что волонтёр – вовсе не тот, кого просят о помощи, а человек, который помогает по зову сердца. Лично я влился в волонтёрское движение сразу после окончания школы в родной Есинке, когда поступил в Ржевский машиностроительный техникум и начал работать в «Молодой гвардии». Произошло это в 2009-м, и до сих пор я остаюсь волонтёром – от чистого сердца! Надо сказать, что этот навык, воспитанный с юности, очень помог мне в последующей жизни – например, когда я стал руководителем предприятия и депутатом Гордумы. Никого не обделить вниманием, каждому помочь! – вот девиз, которому стараюсь следовать.

Помню, начинали мы эту работу с посещения ребятишек из приюта и нуждающихся в поддержке пожилых людей. Проводили различные мероприятия и праздники, вручали подарки и помогали в каких-то бытовых делах. Ну, а дальше – больше: наши начинания приобретали всё больший размах, возрастало количество добрых дел. Скажем, в прошлом году, мы стали активными участниками акции взаимопомощи #МыВместе – доставляли на личном транспорте продуктовые наборы пенсионерам и школьникам, которые во время пандемии оставались дома, вручали телефоны с бесплатной связью ветеранам, устанавливали датчики дыма в семьях, проживающих в частном секторе, выполняли индивидуальные поручения.

А теперь перед волонтёрами стоит новая задача – организовать в Ржеве процесс голосования за благоустройство конкретных общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды. Как известно, наш город выдвинул на голосование три проекта – по благоустройству парка на Советской площади, Привокзальной площади и зелёной зоны у детской школы искусств №2. Все эти проекты в марте разместят на специальной платформе za.gorodsreda.ru, которая разработана Минстроем России и АНО «Диалог Регионы». Там же с 26 апреля по 30 мая пройдёт голосование за лучшие из них. Зайти на платформу можно будет через Госуслуги или мобильное приложение. Кроме того, позже ржевитянам предложат альтернативные способы голосования за представленные проекты.

На уровне своего предприятия – МУП «Автотранс» – мы вносим свою лепту в создание комфортной городской среды, ведь обновление транспорта – важная составляющая этого процесса. Например, в прошлом году при поддержке городской администрации мы приобрели два новых низкопольных автобуса SIMAZ (на базе шасси японских грузовиков ISUZU), которые в полной мере соответствуют требованиям федеральной программы «Доступная среда». Мы и впредь будем уделять особое внимание вопросам доступности транспорта для маломобильных групп граждан.

Я считаю, что каждый из жителей города должен принять участие в голосовании, выразив своё мнение по поводу приоритетов в благоустройстве конкретных объектов городской среды. Лично я считаю, что нам, прежде всего, следует восстанавливать парковые зоны – в Городском саду, парке Подпольщиков, на Привокзальной площади и другие. Эти зелёные островки на городской карте могут действительно стать любимыми местами отдыха для ржевитян всех поколений. Ко всему прочему Ржев должен сохранить имидж экологически чистого города с обильными, но при этом ухоженными насаждениями.

В заключение хочу призвать активных жителей города вступать в ряды волонтёров, пройдя регистрацию на сайте. Только совместными усилиями мы сможем сделать наш город краше, лучше и комфортнее для жизни!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.