Сколько кануло в лету коммунальных контор, обогативших своих хозяев за счёт беспредельных «жировок», а затем благополучно обанкротившихся? Несть им числа! Помнится, несколько лет назад группа рассерженных ржевитян под предводительством депутата Гордумы даже совершила «магический обряд» — шествие с венком на приснопамятную улицу Телешева, 16, к конторе ООО «РУК», а заодно и теплоснабжающей организации. Лучше бы они этого не делали! Нельзя заниматься чёрной магией дилетантам, тем более с участием коммунистов — хватит нам и одного не захороненного Ленина; я считаю, именно поэтому Россию до сих пор преследуют несчастья. Неправильный похоронный обряд может обернуться бедой.


Объяснимся. Именно на Телешева, 16 обитала вроде как почившая в бозе контора под названием ООО «Ржевтеплоэнерго», а в настоящее время она восстала из небытия, то есть из «могилы», будто тех похорон и не было.

Впрочем, восстала-то она уже давно — только об этом никто теперь в газетах не пишет и по ТВ не показывает. А ведь раньше множество публикаций на эту тему вышло — в «РП» и других печатных СМИ. К примеру, «БНР» даже разразилась большим расследованием под названием «Воровская цепочка».

И вот сейчас эта «зомби-контора» жаждет крови — тьфу, денег. И массово подаёт иски на ржевские организации, в большинстве своём имеющие статус бюджетных, — прежде всего, на детские сады и школы. И, представьте себе, выигрывает суды! Защитить наших бюджетников, видимо, некому — не нашлось в нашем городе грамотных юристов, которые раз и навсегда остановили бы это нашествие «нежити».

А теперь выясним: были ли долги у тех организаций, на которые подаёт в суд наш «покойник»? Да, были. А для Арбитражного суда Тверской области, который ООО «Ржевтеплоэнерго» завалило исковыми заявлениями, не важно, что сама теплоснабжающая организация работала вне правового поля — тарифы она не удосужилась должным образом обосновать, подписи на договорах отсутствовали, в домах и учреждениях было холодно. По всей видимости, не до отопления ей было — следовало срочно собирать деньги и прятать их в укромное местечко. Понимая это, многие руководители на тот период попросту отказались платить за услуги «тепловиков». Впрочем, и сама контора не спешила расплачиваться со своими долгами, и несколько раз даже чуть не угодила под процедуру банкротства. Вот, например, как выглядят последние похождения нашего «живчика».

… Определением Арбитражного суда города Москвы от 03.10.2016 г. принято к производству заявление ПАО «Электромеханика» о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Ржевте- плоэнерго», возбуждено производство по делу №А40-195820/16-174-317. Определением суда от 21 ноября 2016 г. производство по заявлению ПАО «Электромеханика» о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Ржевтеплоэнерго» прекращено.

… Определением Арбитражного суда города Москвы от 14.02.2018 г. принято к производству заявление ПАО «Электромеханика» о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Ржевтеплоэнерго». Определением суда от 20 апреля 2018 г. в отношении должника введена процедура наблюдения, временным управляющим утверждён Жердев Валерий Максимович.

… Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 05.07.2018 г. определение Арбитражного суда г. Москвы от 20 апреля 2018 г. отменено. Заявление ПАО «Электромеханика» о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Ржевтеплоэнерго» направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы.

… Определением суда от 06 сентября 2018 г. заявление ПАО «Электромеханика» о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Ржевтеплоэнерго» принято к производству. Определением суда от 09 октября 2018 г. отказано во введении наблюдения в отношении ООО «Ржевтеплоэнерго». Кстати, вышеупомянутому господину Жердеву было определено жалованье — в размере 30 тысяч рублей (за счёт имущества должника). А по закону так получается: если имущества нет, управляющий идёт в суд, и ему выплачивают причитающуюся сумму. Но суд отказал Жердеву, и деньги ему выплатить не позволил, ибо тот не принимал меры к сохранности имущества должника. А какое может быть имущество, если прописан «покойник» в Москве, в Луковом переулке, по адресу массовой регистрации — в коммуналке, считай, где в лучшем случае только кой- ко-место имеется?

Дедушка ООО «Ржевтеплоэнерго» — ООО «ЭнергоИнвест» — перед его рождением тоже канул в лету. Но семья есть семья: у обоих в наличии аффилированные лица. Внучок, то есть «Ржев- теплоэнерго», оказался живучим, хоть и остался сиротой. Родители его, то бишь учредители, — ООО «Авалон» и Гордеев ГВ. — помните такого? От его имени всегда выступали разве что юристы, потому как самого Гордеева никто никогда и в глаза не видел. Кстати, в уставном капитале названным учредителям принадлежат по 50%. 09.01.2017 года ООО «Авалон» было ликвидировано — в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст. 21.1 ФЗ от 08.08.2001 г. №129-ФЗ (внесение в ЕГРЮЛ сведений о недостоверности сведений о юридическом лице — по результатам соответствующей проверки). Второго учредителя — Гордеева ГВ. — повторю, никто не знает, он — как Гудвин из сказки, в иной реальности, видимо, существует. Но кто же тогда сейчас руководит «исковым» спектаклем? И почему никто до сих пор не заинтересовался этими коллизиями?