Жители Тверской области приняли активное участие в голосовании по выбору узнаваемого облика автобусов, которые будут работать на маршрутах, согласно новой модели пассажирских перевозок. На первом этапе, начиная с 2020 года, новую систему планируется запустить на территории тверской агломерации – Твери и Калининского района, затем в других муниципалитетах. «Мы возвращаем систему, которая была привычна и понятна для всех. Это, в первую очередь, регулируемые тарифы с соблюдением всех льгот, никаких коммерческих цен на маршрутах общественного транспорта не предполагается. Тверская область не единственный регион, который выбрал модель пассажирских перевозок города Москвы, но уверен, Верхневолжье станет одним из первых, где эта модель будет внедрена», – считает Игорь Руденя.

На сайте регионального Министерства транспорта были размещены шесть вариантов логотипов, один из которых нанесут на новые автобусы. 41% голосов жители региона отдали за третий вариант. В настоящее время стартовал второй этап голосования – жителям предстоит выбрать цвет автобусов. Всего представлено 10 вариантов. Номер одного понравившегося либо свои предложения необходимо направлять по адресу электронной почты. В теме письма нужно указать «Выбор цвета автобуса». Голосование продлится до 16 августа 2019 года.

Новая модель пассажирских перевозок – это современные автобусы, прозрачная тарифная политика, контроль за перевозчиками, повышение экономической эффективности предприятий городского и межмуниципального транспорта, создание порядка 1000 рабочих мест для жителей региона. На территории Верхневолжья создано государственное учреждение «Организатор перевозок Тверской области», которое будет координировать работу новой модели пассажирских перевозок в регионе. К функциям государственного учреждения будет относится – планирование маршрутной сети, определение количественных, качественных и экономических показателей перевозок, подготовка к проведению конкурентных процедур по выбору организаций-перевозчиков, контроль качества их работы, проведение мониторинговых исследований. Весь транспорт будет лицензирован и унифицирован, разработан корпоративный стандарт. Водители, выходящие на рейсы, получат соответствующую сертификацию, будут проходить регулярные медицинские осмотры.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...