На  минувшей неделе глава города Роман Крылов в сопровождении своего заместителя Игоря Козлова, курирующего транспорт, дороги и строительство, а также представителей СМИ совершил рейд по улицам, где стартовал капитальный ремонт дорожного покрытия.


УЛИЦА МАЯКОВСКОГО

Инспекция началась с ул. Маяковского, которая вопреки пожеланиям администрации (проводить ремонтные работы поэтапно, небольшими участками) оказалась вскрыта по всей своей длине. Естественно, что при таком положении дел люди, проживающие в окрестностях ремонтируемой улицы, испытывают максимально возможные неудобства. Ситуация осложняется ещё и тем, что в то же самое время стартовал ремонт дворовой территории МКД на Краностроителей, 24 и Маяковского, 31.

Представитель ООО «Лидер», ржевской организации, взявшейся за восстановление дороги на этой улице, попытался объяснить свои действия таким образом – мол, дешевле сразу и полностью демонтировать пришедший в негодность асфальт, чтобы уже не отвлекаться на эти работы позже. Также он посетовал на начавшиеся дожди, которые помешали ремонту дороги. Само собой, главу такое объяснение не удовлетворило – он потребовал немедленно минимизировать последствия, возникшие от столь необдуманного решения подрядной организации.

Не обошёл вниманием Роман Крылов и детский сад №5 (ул. Маяковского, 32) – в частности, поставил задачу наладить освещение этой территории. Проверил глава и ход работ дворовой территории, при этом пообщался с жителями и выслушал их пожелания.

\

КРЕСТЬЯНСКИЙ ПЕРЕУЛОК

Крестьянский переулок, вероятно, отродясь не видел такого количества дорожной техники. И это совсем не удивительно: впервые за десятилетия здесь не только ремонтируют дорогу, но и строят полноценный тротуар.

Прибыв на место, глава с ходу дал ряд поручений по выравниванию опор освещения, расположенных в этом месте, а затем оценил состояние придорожных канав, под завязку заполненных водой. Как выяснилось, ей попросту некуда уходить: напротив некоторых частных домов канавы оказались засыпаны грунтом – естественно, без каких-либо дренажных труб. Обратив на столь вопиющий факт внимание Игоря Козлова и подрядчика, Роман Сергеевич дал им поручение оперативно решить вопрос с водоотводом.

\

УЛИЦА ПАРТИЗАНСКАЯ

Партизанская – главная улица города не в плане интенсивности движения, а по статусу, поскольку здесь находятся важнейшие учреждения города, в том числе отделение Пенсионного фонда и собственно администрация Ржева. Взялись за неё серьёзно – идёт вырубка аварийных тополей и сорных кустарников, готовится к замене теплотрасса, формируется новый тротуар, возле ПФР оборудуют парковочный карман. Опять же, не забыто и уличное освещение, что не менее важно – на Партизанской, ко всему прочему, располагается одна из старейших школ города. Кстати, на этом участке под дорогой уложат трубу для отвода воды

В целом инспекция прошла продуктивно, ведь на промежуточных этапах ремонт гораздо легче (и эффективнее) выявлять его недостатки или несоответствие проводимых работ принятым проектам. Поэтому есть надежда, что к началу учебного года ржевитяне увидят обновлённые улицы и тротуары, которые не только прослужат им длительное время, но и качественно изменят городскую среду в этих районах – на комфортную.

Денис Васильев. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.