С 1 июля по инициативе главы региона введена новая областная мера поддержки – единовременная выплата на детей в возрасте от 16 до 18 лет включительно. Размер поддержки составляет 5 тыс. рублей на детей из многодетных семей и 3 тыс. рублей на остальных. Всего подано 12426 заявлений.


Ведётся работа по обеспечению в полном объеме выплат – региональная финансовая поддержка на детей этой категории зарезервирована на 5642 человека. Прием заявок по этому направлению поддержки продлится до октября 2020 года.

Поддержка семей с детьми – приоритетное направление демографической политики областного Правительства. Родители Верхневолжья являются получателями как федеральных, так и региональных мер.

«Сегодня семьи с детьми являются нашим приоритетом. Рассчитываем, что все меры поддержки, принятые Правительством страны, Тверской области, скажутся позитивно на демографии нашего региона», – считает губернатор Игорь Руденя.

Министерство социальной защиты населения региона сообщает, что отказы в предоставлении ежемесячной выплаты могут быть связаны с рядом причин. В частности, с отсутствием регистрации заявителя по месту жительства; если заявителем указаны неполные или недостоверные сведения о членах семьи и адресе проживания.

В настоящее время также предпринимаются меры по повышению оперативности получения информации в рамках межведомственного взаимодействия, чтобы ускорить рассмотрение документов от жителей. Ни одно заявление не останется без рассмотрения.

Ряд обращений граждан также связан с тем, что заявления на ежемесячную выплату подаются через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Правильность оформления и заполнения заявителем сведений, их достоверность проверяется после поступления заявлений, а не при личном приеме, как это было при назначении других выплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.