В Ржеве полным ходом идёт масштабный ремонт дворовых территорий, и на этом этапе особенно важен общественный контроль за ходом работ. Коммерческий директор ООО «Ржевмаш» Вячеслав Замятин считает: благоустройство дворов – забота общая: не только власти, но и самих жителей. Ведь только у эффективных собственников и дом в порядке, и прилегающее к нему пространство.
Недавно Вячеслав Викторович (да-да, в качестве общественного контролёра) побывал во дворе сразу двух домов – № 56 по ул. Свердлова и №25 по ул. Революции. Местные жители переменам, конечно, искренне рады, однако и претензии к подрядной организации озвучивают: скажем, строители повредили уже существующие водостоки, на объекте отсутствуют щиты с информацией о подрядчике, сроках выполнения работ, контактах на случай возникновения жалоб.
 
– По большому счёту, всё зависит от самих людей. Ведь именно собственники должны выступить с инициативой о вхождении в областную программу «Двор» или ППМИ, проведя общее собрание, – естественно, с участием УК или ТСЖ. Ну, а затем подготовить проектно-сметную документацию на ремонт дворовой территории, используя, прежде всего, средства управляющей компании. Если пройти эту процедуру грамотно, то жители гарантированно получат возможность изменить свою среду обитания к лучшему. Эффективные собственники впоследствии и за ходом работ будут заинтересованно следить, не допуская брака в работе подрядной организации. Для достижения этой цели вынашиваю планы по созданию Центра качества городской среды, который, несмотря на общественный статус, был бы наделён вполне реальными полномочиями в борьбе с браком, который допускают подрядчики. И здесь помощь жителей придётся как никогда кстати.
По большому счёту, мы все работаем на единую цель – повышение качества жизни людей. В том числе и наше предприятие, выпускающее весь спектр оборудования для сбора, сортировки и переработки отходов. Но только вместе мы в состоянии преобразить окружающее пространство, а посему – так важно всем неравнодушным жителям действовать сообща. В частности, решая одну из ключевых задач Ржева – благоустройства родного города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...