Напомним: в Ржеве проходит обсуждение проектов благоустройства общественных зон (в рамках программы «Формирование комфортной городской среды). За два года были обустроены парк Подпольщиков на Красноармейской набережной и зона на пересечении улиц Ленина и К. Маркса. Продолжилась эта линия благоустройством площади Революции и сквера Степанченко.


Горожанам также был предложен список из возможных кандидатов на благоустройство, и по результатам голосования наибольшее число голосов набрали три территории: Привокзальная площадь, парк у памятника «Паровоз» и участок на Советской площади. По ходу работы над проектами в них постоянно вносились коррективы, и все замечания, которые могут ещё появиться, обязательно будут учтены.

Управляющая делами администрации города Светлана Бантеева поблагодарила пришедших на обсуждение граждан за активную позицию, а потом предоставила слово главному архитектору города Марии Орловой. Прежде всего Мария Евгеньевна отметила, что в процессе работы появилось мнение считать зелёную зону «парком здоровья». Вокруг него выложат брусчаткой пешеходные зоны, по периметру обустроят велосипедную дорожку (уже асфальтированную). Предлагается также сделать в парке скейт-площадку для любителей экстремальных видов спорта. Кстати говоря, эти самые любители возрастом примерно от 10 до 16 лет всей командой явились на слушания и в дальнейшем демонстрировали завидную активность.

Ко всему прочему территория парка позволяет устроить здесь универсальную площадку для игровых видов спорта: мини-футбола, волейбола и баскетбола. Предусматриваются спортивные снаряды и теннисный корт. И поскольку спорт бывает для развития не только мускулов, но и интеллекта, предлагается установить ещё и стационарные столики для игры в шахматы. Ну, и, конечно, поскольку в парке гуляют мамы с детьми, здесь непременно поставят современную детскую площадку.

Вся зона, по словам главного архитектора, функционально делится на две территории: зона здоровья/разлечений и памятная зона во главе непосредственно с памятником «Паровоз». Памятная зона будет непременно отремонтирована, также проведут озеленение и очистку парка от старых и больных деревьев.

Вопросов у присутствующих после окончания доклада оказалось неожиданно много. Виталия Фаера, например, интересовал вопрос, как будут совмещаться велосипедная и беговая дорожка, которая тоже предусмотрена. Спрашивали, будет ли беговая дорожка с резиновым покрытием, что весьма желательно, или на вооружение возьмут более бюджетный асфальтовый вариант. Волновали ржевитян и вопросы безопасности как велосипедистов, так и пешеходов, особенно со стороны Московского шоссе.

Поднимались вопросы, связанные с заброшенным стадионом «Локомотив» и недобросовестными посетителями кафе «Фараон». Сказали своё слово и представители экстремальных видов спорта. Для них важно, чтобы скейт-площадка была сделана в полном соответствии с принятыми нормативами, поскольку это вопрос безопасности и предупреждения травматизма. Мария Орлова ответила: безусловно, все нормативы будут соблюдены, строительство объекта после проведения конкурса поручено специализированной организации, имеющей соответствующий допуск.

Завершилось мероприятие письменным опросом присутствующих, которые должны были внести свои предложения и пожелания. И, надо сказать, опросные листы заполнялись довольно интенсивно. Организаторы встречи заверили горожан: все предложения в обязательном порядке внимательно рассмотрят на уровне Общественного совета. Поскольку наш корреспондент тоже внёс своё соображение, через некоторое время можно будет проверить, не разойдётся ли обещание с действительностью.

 

Фото Марии Пополитовой
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...