В ходе рабочей поездки в Ржев Игорь Руденя посетил ЦРБ-2 на ул. К. Маркса. Глава региона ознакомился с работой учреждения, дал ряд поручений по благоустройству прилегающей территории, затем осмотрел кабинет компьютерной томографии, УЗИ, отделение неотложной кардиологии, интенсивной терапии, лабораторию.


В 2018-м в здании лечебного корпуса №2, куда входят неврологическое, терапевтическое и первичное сосудистое отделения, был проведён капитальный ремонт кровли. В 2019 году в учреждение поступил новый аппарат искусственной вентиляции легких. По поручению главы региона, данному в ходе визита в учреждение в прошлом году, здесь была заменена мебель (из областного бюджета поступили средства на приобретение более 230 функциональных коек и медицинских тумб). За счет федерального бюджета для медицинского учреждения также были закуплены 15 паллиативных кроватей. В учреждении был заменён аппарат компьютерной томографии. Как рассказал главный врач больницы Анатолий Бегларян, с начала августа текущего года обследование уже прошли 278 пациентов.

Игорь Руденя обратил внимание, что для улучшения оказания медицинской помощи населению необходимо комплексное обновление учреждения, включающее в себя не только проведение ремонтов и закупку необходимого медицинского оборудования, но и благоустройство прилегающей территории. Ранее глава региона поставил задачу по проведению капитального ремонта входной группы и ограждения лечебного корпуса. В настоящее время уже заключен контракт на выполнение работ. Кроме того губернатор поручил главе города отремонтировать дорогу во дворе больницы для комфортного подъезда машин скорой медицинской помощи.

В настоящий момент совершенствованию работы скорой медицинской помощи в Тверской области уделяется особое внимание. Ведётся интеграция системы вызовов службы с Системой 112. По мнению губернатора это позволит обеспечить своевременный выезд бригад, сократить время прибытия к пациентам. В регионе сформирована «дорожная карта» по ремонту станций «скорой помощи». В 2020 году планируется капитально отремонтировать здание скорой в Ржеве.

Помимо прочего, Ржевская ЦРБ включена в национальный проект «Здравоохранение» по направлению борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В учреждении будет создан второй региональный сосудистый центр. Игорь Руденя передал Ржевской ЦРБ мобильный телеэлектрокардиограф. Аппарат позволяет направлять данные ЭКГ в дистанционный кардиологический консультационный центр Областной клинической больницы, где врачи оценивают показания и принимают решение о дальнейшем лечении пациента.

Напомним: Ржевская ЦРБ обслуживает население Ржевского, Зубцовского, Оленинского, Старицкого районов. Поликлиника для взрослых рассчитана более чем на 350 посещений в смену. Детская поликлиника может принять до 150 пациентов в смену.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...