В  минувший  четверг  исполняющий  полномочия  главы  города  Роман  Крылов  провёл  рабочее  совещание  с представителями учреждений здравоохранения — ЦРБ, Ржевского родильного объединения и Станции скорой медицинской помощи (ССМП), отметив при этом, что подобные встречи должны стать традиционными. Немудрено, ведь на повестке дня стоят весьма актуальные вопросы — такие, как улучшение материально-технической базы наших учреждений и решение проблемы с нехваткой медицинских кадров.


Планомерная работа по проведению капитального ремонта здания «скорой» стартовала ещё во время работы Романа Крылова в Законодательном собрании области, продолжается она и сейчас.

На уровне Ржевской ССМП подготовлена проектно-сметная документация, однако она требует перерасчёта в ценах текущего периода, и главный врач ЦРБ Анатолий Бегларян рекомендовал юристу «скорой» для решения этого вопроса обратиться Тверской РЦЦС. Для медиков — так же, как и для пациентов, важно создать достойные и комфортные условия пребывания в медучреждении, поэтому вопросы капитального и косметического ремонта зданий и помещений выходят на передний план.

Восстановления требуют и корпуса Ржевского родильного объединения, на базе которого принимают пациенток из нескольких близлежащих районов области. Кстати, этот вопрос исполняющий полномочия главы взял под свой личный контроль. Анатолий Бегларян ко всему прочему проинформировал коллег, что близятся к завершению работы по оборудованию рентген-кабинета в детской поликлинике: помещение отремонтировано, аппарат установлен и подключён, осталось лишь получить заключение Роспотребнадзора и соответствующую лицензию. Таким образом, можно смело утверждать, что новое оборудование начнёт функционировать уже в начале 2020 года.

Решаются вопросы и по обустройству ограждений двух корпусов Центральной районной больнице. В ЦРБ-2 на ул. К. Маркса Роман Крылов совершит рабочую поездку в самое ближайшее время — для решения вопроса с размещением на территории медучреждения парковки. В отношении внешнего вида ограждения ЦРБ-1 было дано поручение согласовать проект с главным архитектором Ржева Марией Орловой. В целом рабочее совещание получилось продуктивным: его участники не только рассмотрели наиболее актуальные вопросы ржевской медицины, но и приняли необходимый план действий по их решению. Так что теперь наиболее важная задача -работа по реализации проектов, а также координация включённых в этот процесс сил и средств.

 

Мария ПОПОЛИТОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...