В Тверской области 3330 семьям в настоящий момент назначены ежемесячные выплаты в размере 10 710 рублей в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Общая сумма выплат с начала года составила свыше 195 млн рублей. Всего в 2019-м региону из федеральной казны на эти цели выделено свыше 511 млн рублей.

Мера социальной поддержки введена с 1 января 2018 года по инициативе президента В. Путина. Выплаты положены семьям, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. С 1 января 2020 года, по предложению главы государства, планка будет поднята до двух прожиточных минимумов на члена семьи, что позволит увеличить количество получателей. Выплата осуществляется в рамках национального проекта «Демография».

В нашем регионе с 2019 года усилена поддержка семей с детьми, вводятся новые виды помощи. По инициативе губернатора Игоря Рудени многодетные семьи Верхневолжья освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. На обеспечение льготы в текущем году из бюджета Тверской области направят более 70 млн рублей. Это позволит усилить соцподдержку свыше 11,3 тысячи семей, где воспитывают более 37 тысяч детей. Кроме того, с этого года молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении (усыновлении) первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. На реализацию новой меры поддержки в этом году заложено 10 млн рублей. Размер выплаты составляет 200 тысяч рублей. Также в 2019 году ежемесячную денежную выплату в размере 2 тыс. рублей на обеспечение питанием начали получать беременные женщины из малообеспеченных семей.

В регионе принято решение продлить программу ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объём финансирования этого направления составит порядка 910 млн рублей. С начала 2019 года получателями этой выплаты стали 7 013 семей Тверской области. Общая сумма предоставленной поддержки — более 475 млн рублей. 
Всего в регионе предусмотрено около 40 видов социальных выплат для семей с детьми. За счет федерального бюджета выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, из регионального бюджета получают пособия многодетные, опекунские, патронатные семьи, выплачиваются субсидии на приобретение жилья малоимущим многодетным семьям.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...