БЛАГОДАРНОСТЬ СОВЕТА ЕВРОПЫ В РФ

Глава  программного  офиса  Совета  Европы  в  Российской Федерации Петр Зих выразил признательность губернатору Тверской области Игорю Рудене за участие в конференции «Защита прав предпринимателей в РФ от коррупционных практик на муниципальном уровне». Мероприятие состоялось в октябре этого года в Твери. В нём приняли участие бизнес-омбудсмены из 25 регионов страны, руководители исполнительных и законодательных органов государственной власти, представители общественных объединений бизнеса, эксперты. Обсуждались актуальные вопросы борьбы с коррупцией. Выработанные решения будут использоваться не только в России, но и европейских странах. «Благодаря высокому уровню организации и проведения мероприятия участники конференции имели возможность поделиться опытом, плодотворно поработать, а также познакомиться с историей, культурой и передовыми достижениями Твери. Искренне надеюсь, что наше сотрудничество продолжится», – с такими словами Петр Зих обратился к главе тверского региона.

 

По мнению Игоря Рудени, подобные конференции способствуют развитию экономических, гуманитарных и общественных связей, поэтому в дальнейшем регион готов содействовать реализации таких проектов. «С радостью проведем следующий этап мероприятия, куда можно будет пригласить и руководителей муниципалитетов, которые осуществляют взаимодействие с малым бизнесом. та площадка стала традиционной для обсуждения темы противодействия коррупции», – отметил Игорь Руденя.


ЗАДАЧА – ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОТИВОПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ В ЖИЛЫХ ДОМАХ

На заседании правительства Тверской области Игорь Руденя заявил о необходимости разработать комплексный проект по профилактике пожаров в жилых домах. Это заявление глава региона сделал в связи с трагедией, которая 15 ноября произошла в деревне Пеньково Спировского района (в огне погибли мать и пятеро её детей). От себя лично и от имени правительства Тверской области глава региона выразить соболезнования родным и близким погибших.

– Необходимо более настойчиво и системно доводить до жителей правила противопожарной безопасности, пользования электроприборами и оборудованием, поведения в случае возникновения пожара. Отдельно нужно провести работу по обеспечению безопасной эксплуатации газового хозяйства. Особенно это касается детей, – сказал губернатор.

 

Сразу после поступления информации о возникновении пожара Игорь Руденя вместе с руководством МЧС по Тверской области, Следственным комитетом, главным федеральным инспектором выехал на место происшествия. На данный момент следственные органы устанавливают причины возгорания, ведутся работы по разбору завалов на месте трагедии. Игорь Руденя потребовал усилить профилактическую деятельность в негазифицированных поселениях, где люди используют печное отопление, разъяснять правила обращения с открытым огнем.

Глава региона также проинспектировал газовое хозяйство Спировского района и дал указание о необходимости организации системной проверки соблюдения требований безопасности эксплуатации газового оборудования в муниципалитетах.

 

Государственная жилищная инспекция, региональное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и другие структуры должны провести необходимые мероприятия по соблюдению техники безопасности при обращении с отопительным электрооборудованием.

Особое внимание губернатор обратил на необходимость соблюдения требований пожарной безопасности при строительстве домов. Так, сгоревший дом в Пенькове находился буквально в двух-трёх метрах от соседнего. Только благодаря профессионализму пожарных огонь не перекинулся на соседнее строение, удалось избежать масштабной катастрофы. Ради соблюдения противопожарных норм необходимо сделать проезды между домами не менее шести метров. Главам муниципалитетов дано указание провести инвентаризацию частных построек во всех  населённых пунктах.


В РЕГИОНАЛЬНОМ БАНКЕ ВАКАНСИЙ – 10,7 ТЫСЯЧИ РАБОЧИХ МЕСТ

С начала текущего года органами службы занятости Тверской области трудоустроено более 22 тысяч человек, свыше 270 граждан открыли собственное дело. Такую статистику обнародовало региональное управление по труду и занятости. За этот период временно трудоустроены на общественные работы более 2,8 тысячи жителей региона. К профобучению приступили свыше 1,6 тысячи человек. При этом порядка 300 женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, предоставлена возможность получить дополнительное образование. На начало ноября в органах службы занятости зарегистрировано 6,7 тысяч безработных. Уровень регистрируемой безработицы по области по сравнению с предыдущим месяцем остался на прежнем уровне и составил 1%. Коэффициент напряженности на рынке труда региона (количество незанятых на одну вакансию) также не изменился и равен 0,8.

Заявлено 10,7 тысячи вакансий. Наибольшая потребность в трудовых ресурсах в следующих отраслях: производство – 3,5 тыс. единиц, здравоохранение, спорт, социальное обеспечение – 1,4 тыс. единиц, лёгкая промышленность – 1,3 тыс. единиц, продажи и бытовое обслуживание – 0,5 тыс. единиц, строительство, недвижимость – 0,5 тыс. единиц, транспорт – 0,4 тыс. единиц, образование, наука – 0,3 тыс. единиц.

Обеспечить рабочими местами жителей Тверской области – одна из основных задач региональной власти. В первую очередь необходимо решать вопрос занятости на предприятиях малого и среднего бизнеса.

– Наряду с комфортными условиями ведения бизнеса в Тверской области для предпринимателей должно стало правилом платить здесь налоги и давать работу местным жителям, – считает губернатор Игорь Руденя.