Во время рабочей поездки в Ржев и Ржевский район Игорь Руденя провёл личный приём граждан. Житель города Игорь Иванов обратился к главе региона с просьбой оказать содействие по газоснабжению жилых домов, расположенных на Приречном переулке и улицах Приречная и Просторная.


По словам заявителя, 60 земельных участков по этим улицам были предоставлены гражданам для индивидуального жилищного строительства, в настоящее время построено и находится в процессе строительства 12 домов, в большинстве проживают семьи с детьми, в том числе многодетные.

«Переговорили с руководством вашего города, района, они изготавливают документацию, проходят экспертизу. Мы со своей стороны профинансируем сами работы по прокладке газопровода. Закладываем в бюджет на следующий год софинансирование 90% на 10% по строительству газопровода среднего давления. Документация со стороны муниципалитета должна быть представлена не позднее 1 июня 2020 года», – подчеркнул Игорь Руденя.

Общая протяженность газопровода составит порядка 3 км. В результате будет обеспечена возможность газификации всех земельных участков, предоставленных для строительства индивидуальных жилых домов.

Всего в следующем году в Тверской области планируется построить 136 км газовых сетей. Продолжение работы по газификации Верхневолжья должно обеспечить подключение более 2400 домовладений. В числе ключевых мероприятий программы на следующий год — разработка проекта газопровода-отвода «Ржев-Нелидово», строительство газопровода «Квакшино-Игнатово» в Калининском районе. Закольцовка газовых сетей в районе посёлка им. Крупской даст возможность газифицировать инвесторов промзоны «Боровлево-3» под Тверью.

В 2020-2024 годах в рамках программы газификации в Тверской области планируется построить не менее 1248 километров газовых сетей (из них свыше 940 км – межпоселковых и распределительных), а также создать проектную документацию на более чем 780 км газопроводов. Это позволит обеспечить возможность подключения к газу свыше 15 800 домовладений и повысить уровень газификации Верхневолжья до 73%.

В 2020-2024 годах на реализацию программы газификации Тверской области планируется направить более 3,3 млрд рублей из регионального, федерального и муниципальных бюджетов, а также свыше 1,1 млрд рублей за счёт спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа. В настоящее время уровень газификации Верхневолжья составляет 64,4%. По данным на начало ноября, исполнение плановых показателей по программе газификации села на 2019 год составляет 100%, по другим объектам газификации — 95%, по программе «Газпром межрегионгаз» — 79%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...