Сегодня в ТИК г. Ржева поступила первая партия средств индивидуальной защиты, предназначенных для членов участковых избирательных комиссий (№№738-766), которые с сегодняшнего дня приступают к работе в рамках подготовки к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. На их уровне с 16 июня стартует приём заявлений от граждан о голосовании по месту нахождения.


В состав наборов, которые сейчас передают представителям УИК, входят: одноразовые маски и перчатки, защитные экраны и санитайзеры (средства для обработки рук), а также одноразовые ручки. Следующие партии позволят обеспечить участковые комиссии средствами защиты непосредственно для самих участников голосования.

Напомним: если избиратель по каким-либо причинам не может 1 июля прийти на свой участок, либо проживает или временно находится в населённом пункте, где отсутствуют участки для голосования, до 21 июня он может подать заявление в МФЦ, территориальную избирательную комиссию или через портал Госуслуг о голосовании по месту нахождения, на дому либо на придомовой территории. С 16 июня заявления будут принимать на всех участках для голосования.

В профилактических целях на каждом УИК организуют пункт температурного контроля, будет проводиться регулярная санитарная обработка помещений. Специальные ограничительные линии и указатели движения помогут обеспечить бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции.

Подробно с изменениями Конституции Российской Федерации, а также с правилами голосования можно ознакомиться на сайте https://конституция2020.рф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...