Сегодня  в клубе ЖД с участием ржевитян стартовало обсуждение дизайн-проектов благоустройства общественных зон, заявленных к реализации в рамках программы «Комфортная городская среда»-2019. Здесь обсудили возможности для приведения в порядок Привокзальной площади, которую легко назвать «воротами Ржева». Но прежде главный архитектор города Мария Орлова представила первоначальный проект, подготовленный отделом архитектуры. При этом Мария Евгеньевна подчеркнула: этот документ впоследствии будет скорректирован с учётом пожеланий ржевитян.


Главная задача при благоустройстве Привокзальной площади – организация движения, разделение транспортного и пешеходного потоков. Всё-таки это площадь двух вокзалов – железнодорожного и автобусного, можно сказать, транспортная артерия Ржева, поэтому акцент был сделан на создании соответствующей инфраструктуры.

Как известно, в центре площади находится зелёная зона (за памятникам ВДВ), где в своё время располагались клумбы и гипсовые скульптуры. Вот её и предполагается восстановить – организовав полноценную зону отдыха и установив здесь детскую площадку. Также будут разделены проезжая и пешеходная части. Справа от вокзала (у остановки) оборудуют парковочные карманы и так называемый «островок безопасности», который позволит спокойно переходить дорогу от парка до остановочного пункта. Кстати, заменят и саму остановку – на современную, крытую, с лавочками. На проезжей части уложат новый асфальт, пешеходную зону благоустроят с использованием брусчатки (вдоль неё также разместят фонари).

У Виталия Фаера сразу же возникли вопросы в отношении пешеходной зоны: если речь идёт о безопасности, то здесь необходимо, во-первых, сделать бордюры; во-вторых, поднять её над проезжей частью. Илья Горохов и вовсе предложил, расширив парковую часть, вовсе не оборудовать никаких пешеходных зон, сместив акцент на парковочные карманы – их также следует разместить вдоль вокзала, чтобы автомобилисты могли спокойно оставить машину непосредственно у входа. А Наталья Манилова предложила упорядочить «деятельность» таксистов-частников, которые порой ведут себя, как заблагорассудится. Также поступили предложения об оборудовании «доступной среды», благоустройстве примыкающих улиц и целый ряд других.

Все свои предложения ржевитяне оформили в письменном виде и передали организаторам мероприятия. Теперь их предстоит систематизировать и вынести окончательный вердикт, что и будет сделано на уровне Общественного совета Ржева.

Напоминаем: общественные обсуждения продолжатся завтра, 24 августа, в 16.00 (в клубе железнодорожников обсудят дизайн-проект парка возле памятника «Паровоз»), а 26 августа, в 17.00, – в Центральной библиотеке им. А. Н. Островского (речь пойдёт о дальнейшем благоустройстве Советской площади).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...