Губернатор Игорь Руденя провёл встречу с главой Ржевского района Валерием Румянцевым. Обсуждались вопросы развития ЖКХ, сельского хозяйства, газификации, культуры и другие актуальные для муниципалитета темы. В том числе речь шла о вхождении района в отопительный сезон.


Первым делом глава региона поинтересовался, как организован процесс подачи тепла на социальные объекты и в жилищный фонд.

Валерий Румянцев рассказал, что в муниципальном образовании был выполнен весь комплекс работ по подготовке теплоэнергетического комплекса к холодному периоду. На ремонт объектов район получил поддержку областного правительствав объеме порядка 300 тыс. рублей. По словам руководителя, в настоящее время отопительный сезон проходит в штатном режиме.

Значимая для территории тема – газификация. В 2019 году в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области ведЁтся строительство объектов газификация в деревнях Ржевского района Турбаево, Михалево, Зайцево и Азарово. На эти цели муниципальному образованию направлено 33 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 27,7 млн рублей, из областного – 5,2 млн рублей. В 2020 году газификация будет продолжена, в том числе в Азарове и Зайцеве. По обращению Валерия Румянцева Игорь Руденя поручил рассмотреть возможность включения в программу газификации значимые для района территории.

Содействие области в строительстве Дома культуры в деревне Хорошево стало ещё одной темой встречи. В рамках адресной инвестиционной программы Тверской области в 2017 году проведена подготовка территории для нового ДК, подведены наружные инженерные сети. Дом культуры в Хорошеве спроектирован как многофункциональный досуговый центр. В том числе его работа будет ориентирована на главную достопримечательность Ржевского района – мемориал советскому солдату, который строится недалеко от Хорошево.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...