Газификация  Ржевского района стала главной темой встречи губернатора Игоря Рудени с главой муниципалитета Валерием Румянцевым. В 2020 году в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области завершается строительство газопровода в деревнях Зайцево и Азарово протяженностью более 13 км.


– Для нас важно развитие юго-запада Тверской области. Большие возможности у Ржевского района. Один из ключевых факторов развития – газификация территорий, – отметил Игорь Руденя.

Валерий Румянцев, в свою очередь, сообщил, что Ржевский район в 2021 году планирует продолжить участие в региональных программах по газификации населенных пунктов. Приоритетное направление – газоснабжение жилых домов д. Мончалово сельского поселения «Есинка». Межпоселковый газопровод 7,7 км позволит подвести природный газ к 215 домохозяйствам, а также учреждениям здравоохранения, образования и культуры. Стоимость строительно-монтажных работ оценивается в 21,7 млн рублей.

Кроме того, заявлены планы по газоснабжению деревень Кривцово и Бочарово сельского поселения «Итомля». Газопровод протяженностью 3,6 км позволит подвести сети к 82 домовладениям, ФАПу и другим социальным объектам. Стоимость строительно-монтажных работ составит порядка 10 млн рублей.

Документы на участие в программе газификации этих территорий направлены в Министерство энергетики и ЖКХ Тверской области. Кроме того, запланировано строительство газопровода в д. Хорошево, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Ориентировочная стоимость работ 5 млн рублей. По программе «Комплексное развитие сельских территорий» также направлены заявки на газоснабжение д. Костерёво, д. Есёмово.

Реализации программы газификации тверского региона рассмотрена 21 июля на заседании областного Правительства. Всего в 2020 году в Тверской области построят 144 км газопроводов, газифицируют почти 1500 квартир и домовладений. Будет начата работа по газификации 6 муниципальных образований, где газа не было, подведены сети для реализации 9 инвестиционных проектов. По итогам 2020-го планируется повысить уровень газификации Верхневолжья до 67,5%.

Ключевой для региона проект – газопровод Ржев-Нелидово, который продлят до Андреаполя. В этом году завершатся проектно-изыскательские работы для строительства объекта общей протяженностью 94 км. Строительство запланировано на 2021 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.