Есть  такой  интернет-ресурс  под  названием  «Другой  Ржевский  район».  Странное, честно говоря, название: «другой» – это какой? Может быть, он находится в иных краях? Да нет, вроде бы, земля всё та же. Или там живут другие люди? Опять нет, люди – те же самые. Тогда «другой» – этот тот, что против административно и территориально существующего в своих нынешних границах муниципального образования? В таком случае надо сразу сказать – мы были, есть и будем… против! Всегда и во всём. И даже, если вдруг потекут молочные реки с кисельными берегами, мы всё равно скажем: молоко было второй свежести, а кисельные берега – слишком неустойчивы. А байки про культуру и быт ржевского села – это элементарное прикрытие задачи, которую поставили перед собой администраторы группы. И с этим, я думаю, ещё предстоит разобраться. Ну, а пока займёмся конкретикой.


Вот уже «другие» ставят нам в пример Вову Зеленского, который ещё ровным счётом ничего путного не сделал, зато пожелал не иметь своих портретов в кабинетах. То, что Зеленский почитает нас врагами – это ничего, зато он «президент здорового человека». Надо полагать, нам также следует набираться здоровья у свободной нации, которая благодаря своей свободе скоро растворится на просторах России и Европы. У себя-то майданщикам уже делать нечего, вот и приходится работать строителями да кассирами – в России и сиделками – в Европе. Ну, ничего, зато хоть и не Европа, но «це Еуропа», и Зеленский – еуропеец. Нам, ватникам, до него и его просветлённой личности далеко. Вот если только «Другой Ржевский район» нам подсобит, умственную темноту нашу разгонит.

И с храмом в Екатеринбурге (кстати говоря, правильно пишется через «и», как здесь, а не ЕкатерЕнбург, – не мешало бы грамотёшку-то подтянуть) нас, убогих, поучают, как правильно мыслить. Одни подписи чего стоят: «Драки с полицией в Екатеринбурге! ОМОН, Нацгвардия беспомощны!». Ну-ну, как говорит русская пословица, «дай Бог нашему теляти да волка сожрати». Ведь «беспомощные» могут в один прекрасный момент и ответить, и тогда начнутся уголовные дела, как это было в Москве после Болотной. Но нам ставят Екатеринбург в пример, и даже предлагают поучиться у тамошней протестной публики.

Свою же власть винят в том, что она строит одни часовни и храмы, забыв всё, чему учили в советской школе. Не знаю, учился ли автор сего опуса в советской школе, а вот я – училась, и там меня учили любить Родину, а не поносить её. Что касается власти в советское время, то трогать её никоим образом было нельзя – она являлась неприкосновенной, недосягаемой и непогрешимой. Попробовали бы «смельчаки» что-либо подобное сказануть (о том, чтобы написать – вообще молчу, поскольку это было невозможно по определению) про власть в те благословенные годы! Гулять на свободе им бы пришлось недолго. А что касается храмов, то неоднократно приходилось слышать, как местные жители просили построить в их деревне хотя бы часовенку, но людям, у которых в душе нет Бога, видимо, этого не понять.

Листая страницы «Другого Ржевского района» однозначно приходишь к выводу: предназначение группы – сеять ненависть к власти, причём, похоже, вообще к любой. Путин плох, верить его словам нельзя, фотографии ставят самые дрянные – возможно, отфотошопленные, его пресс-секретарь – сомнительная личность, а уж глава Ржевского района – так тот вообще враг всего «другого». Ни одного положительного деяния за ним не числится, и в районе не распахиваются тысячи гектаров залежных земель, не появляются новые фермеры и новые предприятия, не ремонтируются объекты соцкультбыта и жилищно-коммунального хозяйства. Всё, что есть хорошего, либо не замечается, либо подаётся в таком виде, что происходит это вроде бы как само по себе, без участия властей. Этакая аберрация зрения и, я бы добавила, совести. Но кого же нам предлагают «другие» в герои нашего времени? Скажем, Дмитрия Потапова, мерзопакостного типа, которого ввиду его тупых, бычьих наклонностей перестали приглашать на федеральные каналы.

Вот ещё персонажи – Алексей Пивоваров и Алексей Серебряков, посетившие в победные дни ржевскую землю. Десять лет назад Пивоваров снял фильм про Ржевскую битву, но назвал её «Неизвестная война Георгия Жукова». В фильме немало правдивых эпизодов, но главный посыл, впрочем, достаточно умело замаскированный, – в том, что воевать наши полководцы не умели, заваливали поле боя трупами и, конечно, во всём виноват Сталин. Актёр Алексей Серебряков, зарабатывающий денежку в России и живущий в Канаде, не сомневаюсь, про Ржев услышал не далее как позавчера. Теперь тоже будет рассуждать о том, как надо было воевать.