Выездная  инспекция  главы  города  в  отношении качества проводимых на Красноармейской набережной и улице Краностроителей дорожных и благоустроительных работ началась сегодня ровно в десять утра. Романа Крылова сопровождали его заместитель Игорь Козлов, директор МКП «БиЛД» Денис Пучков и представители СМИ.


Как выяснилось, на Красноармейской набережной и Старом мосту асфальтовое покрытие уже благополучно уложено (без каких-либо претензий к его качеству). В настоящий момент продолжается благоустройство прилегающей к краеведческому музею территории. Среди прочих планов, которые решено реализовать на этом участке, можно отметить реконструкцию освещения, в том числе – в Парке подпольщиков. В ближайшую неделю-полторы существующие бетонные опоры здесь заменят на металлические, а кабель – уберут под землю, что, несомненно, большой плюс с точки зрения эстетики.

Фасад современного музея, где находится диорама Ржевской битвы, практически готов, благоустраивается окружающее пространство, в том числе возле исторического здания. Отдельно был рассмотрен вопрос с оборудованием парковочных мест, коих в Ржеве явно недостаточно. Поэтому Роман Крылов дал указание предусмотреть вместительные освещённые парковки по всей набережной и на прилегающих к ней улицах. Не забыли и про маломобильную группу граждан – самое пристальное внимание глава уделил созданию доступной среды: в месте переходов занижены бордюры, к зданиям музея оборудованы удобные подъезды.

Не пропустили и расположенные по соседству дворы МКД, которые сейчас несколько портят своим неухоженным видом эффектный «прибрежный» пейзаж. К благоустройству дворовых территорий должны привлечь управляющие компании и, естественно, самих жителей.

К слову, все дорожные работы подразумевают предварительное исследование теплотрасс и водопроводных труб, пролегающих под ремонтируемыми объектами. Если они находятся в предаварийном или в ветхом состоянии, то подлежат замене, что позволит лет на 10 забыть об аварийных «раскопках» с неизбежным разрушением дорожного покрытия.


Затем от набережной мы переместились на улицу Краностроителей, в самое её начало, к офису миграционной службы. Там сейчас полным ходом идёт формирование тротуаров – дорожники устанавливают бордюры. Естественно, обильно разросшиеся деревья и кустарники, которые нарушают требования об инсоляции соседних домов, придётся убрать. Тем более что они мешают качественно произвести ремонт тротуаров. Также глава обратил внимание на здание детского сада №19, сверкающего новенькими стеклопакетами, и попросил Игоря Козлова проработать вопрос с ремонтом фасада дошкольного учреждения.

Как и на набережной, на ул. Краностроителей тоже должны произойти изменения в освещении, причём не только самой дороги, но и тротуаров. Опоры выровняют, приведут в порядок хаотично висящие провода. Коммуникации, не принадлежащие городу – зона ответственности собственников, которые и должны будут упорядочить своё хозяйство (при взаимодействии с администрацией Ржева). В том случае, если собственник не обнаружится, бесхозное имущество демонтируют.

 

На месте вновь зашёл разговор о доступной среде. Учитывая сложный рельеф местности, решено полностью переделать пандус на перекрёстке улиц Разина и Краностроителей. Его сделают намного более пологим, не забывая при этом и о других требованиях к данным сооружениям.

Ремонт тротуаров состоится не только в начале улицы: работы ведутся и далее – через «дамбу» до «Олимпии». Дорожники (на этот раз речь о местном подрядчике) активизировались и возле отдела полиции. Ну, а в скором времени стартует ремонт улицы Челюскинцев и Советской площади. А 18 мая будет объявлен конкурс на определение подрядной организации в отношении других объектов.

P.S. Находясь в непосредственной близости от Парка Победы, не могли не побывать и там. Отрадная новость: все саженцы дубков благополучно прижились.

 

Денис ВАСИЛЬЕВ. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.