Сегодня,  накануне Дня физкультурника, на стадионе «Горизонт» прошёл фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» – «ГТО без границ». Цель мероприятия – приобщение к здоровому образу жизни и формирование интереса к спорту через физкультурно-оздоровительные мероприятия людей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых людей и работников социальной защиты населения города. В фестивале приняли участие 60 человек возрасте от 15 до 70 лет и старше (IV-XI ступени).


На открытии мероприятия присутствовали представители комитета по физкультуре и спорту Александра Булыгин и Евгений Цветков, главный врач Ржевской ЦРБ Анатолий Бегларян, а также директор Центра социальной поддержки населения Ржева и района Татьяна Куренкова.

В программе фестиваля значились нормативы в следующих испытаниях: смешанное передвижение, метание мяча в цель, прыжок в длину с места толчком двумя ногам, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье;  — поднимание туловища из положения лёжа на спине, скандинавская ходьба, удержание медицинбола на вытянутых руках, сгибание и разгибание рук из положения сидя в коляске, передвижение в коляске.

– Как доктор с полным на то основанием должен сказать, что здоровый образ жизни – это далеко не фантазия, – отметил главврач Ржевской ЦРБ Анатолий Бегларян. – И люди чаще всего не совсем верно трактуют это понятие – «здоровый образ жизни». В первую очередь, это борьба с гиподинамией, которая стала бичом нашего времени. И здесь самое главное – физкультура и массовый спорт, заниматься которыми может любой человек, даже с ограниченными возможностями. Что, собственно, мы и наблюдаем сегодня на спартакиаде по сдаче нормативов ГТО.

О пользе спорта лично я знаю не понаслышке: в молодости занимался разными видами, имею несколько разрядов, да и сейчас стараюсь поддерживать хорошую форму. Особые успехи были в футболе и шахматах. В шахматах даже представлял область на всесоюзных соревнованиях «Белая ладья», где мы заняли пятое место.

Сегодняшняя спартакиада по сдаче нормативов ГТО, в котором принимают участие в том числе люди с ограниченными возможностями, – замечательное мероприятие! Для них это посильные нагрузки, но самое главное – ощущение праздника, общение с людьми разных возрастов и социальных статусов, радость от преодоления себя и от собственных достижений. Итоги пока не подводили, но уверен, что значительная часть принимавших участие в спартакиаде не только добьются хороших результатов в спорте, но и расширят свой круг общения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...