Информация о том, что Навальный в тяжёлом состоянии снят с авиарейса и отправлен в омскую больницу, буквально взорвала российские соцсети и блогосферу. Вся либеральная рать тут же завопила на все голоса, что блогера отравил «кровавый кремлёвский режим». К «разоблачению» подключился и отправившийся в добровольное лондонское изгнание писатель Борис Акунин, и прибалтийская эмигрантка Юлия Латынина, и множество других креаклов. А окружение Навального устроило психологический террор в отношении омских врачей и больницы, куда привезли оппозиционера.


И тут уже не выдержал врач из Омска, доктор медицинских наук Николаев, причём, что немаловажно, человек явно либерального направления мыслей. Об этом говорит его замечание о любви к риторике Юлии Латыниной. По его мнению, в данном случае та же Латынина «сморозила фигню об омской медицине». А я так думаю, что латынинскую «фигню» он распознал только потому, что отлично знает тему, о которой вещает дама, — в отличие от неё самой. В других случаях ложь рыжей оппозиционерки он просто не может определить, потому как не его профиль. Об этом говорят другие специалисты, которые время от времени разоблачают латынинские опусы.

Так вот, доктор говорит, что больница, куда поступил Навальный, — это 13 клинических отделений с несколькими реанимациями и полутора тысячами сотрудников. А ещё — 28 000 стационарных пациентов, 98% которых поступает по «неотложке». И это не «халупа», как изволила выразиться Ю. Латынина, — не забегаловка, а крупный клинический центр, на базе которого действуют 6 кафедр медицинского университета. Но навальненская компашка стала всячески унижать и терроризировать омских врачей, которые вместе с прибывшими московскими медиками делали всё возможное для того, чтобы спасти их лидеру жизнь. И, между прочим, преуспели в этом. В результате их действий поступивший в критическом состоянии Навальный был стабилизирован и отправлен немецким спецбортом в немецкую же клинику.

Правда, тут же появились данные, что в этой клинике в прошлом нарушалась врачебная этика, когда там подтвердили ложный диагноз. Эта история связана якобы с отравлением диоксином господина Ющенко в период его предвыборной кампании. Потом выяснялось, что никакого отравления не было, а были чисто медицинские причины для его попортившегося личика. Но дело было уже сделано — Украина поверила в отравление Ющенко и возвеличила как политика, избрав его президентом в третьем туре голосования. Но это уже другая история, как говорит ведущий одной популярной программы на российском телевидении.

В общем, в отношении этой клиники есть опасения, и хорошо бы они не подтвердились. Но транспортировка Навального от самолёта до лечебного учреждения наводит на мысль, что его, пока ещё безгласную фигуру, будут использовать в политических целях по полной программе. Что же касается отравления (если оно вообще было), то вы, ребята, огляделись бы вокруг себя — нет ли среди вас агента иностранных спецслужб, для которых мёртвый Навальный куда полезнее, чем живой? История не нова, но имеет странную особенность повторяться, причём всегда с одним и тем же эффектом — российскую власть поливают грязью, жертва становится знаменем протеста, против России развязывается очередная кампания с далеко идущими последствиями. У англосаксов это всегда отлично получалось.

 

Вера ГЛАДЫШЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.