Нынешняя неделя, что характерно для второй половины августа, запомнилась ярким патриотическим и сплачивающим мотивом. 22-го ржевитяне вместе со всей страной отметили День государственного флага РФ. Основная часть мероприятий состоялась на открытой площадке в парке Грацинского, где за программу отвечала команда клуба железнодорожников. Впрочем, она не стала единственной: свою лепту в общую атмосферу праздника внёс неугомонный (в лучшем смысле этого слова) клуб «Текстильщик»!


Праздничное мероприятие на Ральфе приурочили к уже традиционному, (третьему по счёту), собственному Дню молодёжи (аналогичную дату международная общественность отмечает как раз накануне). Событие знаковое, но у «Текстильщика», как всегда, было по-домашнему уютно. Свободный вход – для всех желающих. Под рукой – батут, напитки и сладости. Скучать некогда: за официальной частью (с участием друзей Ральфа – Романа Крылова, Владимира Ильина и Игоря Либензона) последовала программа для детей, а затем – забавы для ребят постарше. Юным книголюбам вручали подарки, с огоньком читали стихи (спасибо, Игорь Ефимович!), поздравляли участников песней коллективы и отдельные солисты. К слову, с песенным творчеством на Ральфе всегда полный порядок (в смысле качества исполнения и разнообразия исполнителей).

Самый отдалённый от центра клуб по-настоящему сближает любителей музыки, приглашая к себе в гости как местных, так и иногородних музыкантов. На этот раз в помощь ржевским исполнителям прибыли ребята из Твери, гордо именующие себя «ВИА им. Арсения Петровича». Это, скажем так, был подарок для молодёжи «постарше». После конкурса рисунков и игровых программ настало время для музыки в живом исполнении, плавно перешедшей в вечернюю дискотеку — ещё один подарок клуба.

В итоге все принявшие участие в Дне молодёжи ржевитяне не только получили отличное настроение и заряд летнего позитива, но и настоящее «комьюнити» (объединение людей с общими интересами).

– Наш праздник посвящён молодым людям, которые дают нам надежду на лучшее будущее, новые открытия и прогресс в различных отраслях, – подчеркнула директора клуба «Текстильщик» Диана Родионова.

– Мы поддерживаем творческую молодёжь и с удовольствием предоставляем ей площадку для самовыражения, демонстрации своих талантов, знакомства с интересными людьми. Ну, а прекрасная погода и праздничная атмосфера лишь подтвердили: вместе мы можем многое! А посему – вливайтесь в наши ряды, друзья!

 

Сергей НИКОЛАЕВ. Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...