7 октября губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области совещание, где обсуждался план ремонтных работ на дорогах регионального значения в 2020 – 2022 годах. Проект программы на трёхлетний период был доработан с учётом поручений губернатора.


«В трёхлетнюю программу должны войти объекты в рамках развития инвестиционной привлекательности нашего региона, ключевые туристические направления, а также те дороги, которые активно используются социальными службами, в том числе скорой медицинской помощью по доставке пациентов из муниципалитетов в базовые больницы и город Тверь», — отметил Игорь Руденя.

За три года в Тверской области планируется привести в порядок более 60 участков дорог регионального значения: по плану на 2020 год — 350 км, в 2021 году – 388 км, в 2022 году – 450 км.

Приоритетным направлением является продолжение реализации в Верхневолжье национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В текущем году по национальному проекту было отремонтировано 104 км региональных дорог. В 2020-2022 годах планируется увеличить темпы и объёмы работ. В план программы запланировано включить 13 объектов на территории 14 муниципальных образований – всего порядка 150 км. В том числе будут полностью отремонтированы автомобильные дороги Торжок-Осташков, Осташков-Селижарово-Ржев, Красномайский-Фирово, Тверь — Бежецк — Весьегонск – Устюжна (до Красного Холма), на участках которых по национальному проекту проводился ремонт в текущем году.

Всего на выполнение дорожных работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из областного бюджета в 2020-м году предполагается направить свыше 1,7 млрд рублей, в 2021-м году – 3,6 млрд, в 2022-м году – 4,3 млрд рублей.

Среди ключевых направлений, включённых в план работ, — подъездные пути ко всем крупным инвестиционным объектам, которые планируется ввести в ближайшие годы на территории Тверской области. В их числе участки дорог в Бежецком, Сонковском, Конаковском районе, Кашинском городском округе, а также дороги, ведущие к объектам туристской инфраструктуры — селу Берново и другим.

Планируемый объем регионального дорожного фонда на 2020 год составит – 9,2 млрд рублей, с учётом прогнозируемого роста — 10,9 млрд рублей. Средства направят на ремонт, в том числе капитальный, строительство и реконструкцию дорог, поддержку муниципалитетов в дорожной сфере, содержание трасс, обеспечение безопасности дорожного движения, обустройство автомобильных дорог соответствующей инфраструктурой — остановками общественного транспорта, стоянками для транспортных средств, площадками для передвижных пунктов весового контроля, линиями наружного освещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...