Сегодня Игорь Руденя провел заседание регионального Правительства, утверждена программа Тверской области «Доступная среда» на 2020 год.


Одной из главных составляющих программы является адаптация объектов социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе для детей. В программу включены мероприятия по адаптации для людей с ограниченными возможностями здоровья учреждений здравоохранения, соцзащиты, образования, культуры.

«Мы сейчас приняли решение о дополнительных мерах по статусным учреждениям, таким как областная картинная галерея, драматический театр, филармония, об установке лифтов для маломобильных групп населения, учитывая, что эти объекты являются памятниками архитектуры», — сказал Игорь Руденя.

Среди учреждений образования адаптация будет проведена в 5 дошкольных образовательных организациях – это детский сад № 28 в г. Кимры, детский сад № 8 в Вышневолоцком городском округе, детский сад № 14 в Ржеве, детский сад комбинированного вида «Дюймовочка» в Удомельском городском округе, Бурашевский детский сад, а также в 2 организациях допобразования – Лихославльский районный центр дополнительного образования и развития и станция юных натуралистов в Вышневолоцком городком округе. В учреждениях планируется обустроить внутренние помещения, санитарно-гигиенические комнаты, приобрести специализированное оборудование, в частности диагностическое коррекционное, развивающее. На эти цели направят 5,3 млн рублей.

В сфере соцзащиты в программу на 2020 год вошли Тверской комплексный центр социального обслуживания населения и комплексный центр социального обслуживания населения Лесного района. Запланирована адаптация входных групп с установкой пандуса и поручней, санитарно-гигиенических помещений, обустройство противоскользящего покрытия, поручней и перил, установка тактильных плиток, звуковых и световых указателей и другие мероприятия. На эти цели будет направлено свыше 7,8 млн рублей.

375,9 млн рублей предусмотрено на адаптацию Вышневолоцкого психоневрологического санатория № 1 для детей с ДЦП и Городской клинической больницы №6 г.Твери.

Областные спортивные объекты были адаптированы в предыдущие годы, на 2020 год заложены средства на приобретение инвентаря, в том числе коньков для занятий хоккеем слабослышащих спортсменов. Представители Верхневолжья в этом виде спорта демонстрируют высокие результаты. В декабре 2019 года 7 тверских спортсменов, которые занимаются в спортивно-адаптивной школе, в составе сборной России по хоккею с шайбой заняли третье место на XIX зимних Сурдлимпийских играх.

Также программой «Доступная среда» в 2020 году предусмотрено проведение социально значимых мероприятий с общественными организациями инвалидов, организация отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья, обучение специалистов, оказывающих реабилитационные услуги, оборудование диспетчерских пунктов для глухих и ряд других мероприятий.

 

Фото: пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...