32  миллиона  рублей на ремонт образовательных учреждений – абсолютный рекорд города.


 Сегодня мы побывали в СОШ №8, где в настоящее время полным ходом идёт капремонт спортивного зала – впервые с 1953 (!) года. На объекте состоялась встреча представителей заказчика, в том числе директора школы Елены Резниковой, подрядчика – ген. директора ООО «МПМК «Ржевская-1» Альви Лабазанова и Ржевской городской Думы – Елены Маслаковой.

– Наша школа, а это три отдельно стоящие здания (начальная и основная, а также спортзал), 1953 года постройки, – отметила Елена Александровна, – и за все эти годы она ни разу не знала капремонта. Если в основном здании текущий ремонт периодически проводился (кровля, внутренние помещения, фасад), то спортзал оставался нашей самой болевой точкой. И вот, наконец, в 2017-м была подготовлена проектная документация на его реконструкцию, с которой мы и вошли в областную программу по улучшению материально-технической базы образовательных учреждений. Ремонт в самом разгаре: в спортзале заменят буквально всё – от потолка до пола, оборудуют новую систему отопления, пожарную сигнализацию, раздевалки, помещения для тренера и спортинвентаря, санузлы и даже душевые кабины!

– Объём работ действительно очень большой (на эти цели выделено более 7 миллионов рублей) и сроки достаточно сжатые – ремонт мы должны завершить до 15 октября, – сказал Альви Лабазанов. – К сожалению, конкурс был отыгран слишком поздно – лишь в августе, и такая практика, безусловно, никому не идёт на пользу. Тем не менее, постараемся завершить ремонт в запланированный срок.

– Я сама училась в этой школе, поэтому каждый раз, когда прихожу сюда, испытываю ностальгию, – сообщила Елена Маслакова. – И радуюсь, когда здесь происходят позитивные перемены. В текущем году администрации удалось заблаговременно подготовить документы на участие буквально во всех областных программах на улучшение маттехбазы школ и детсадов. В итоге в город на эти цели были привлечены 32 млн рублей, и это абсолютный рекорд для Ржева. На мой взгляд, сбавлять темпы нельзя – следует уже сейчас готовить проектно-сметную документацию на ремонт образовательных учреждений уже в следующем, 2020 году. Так, постепенно, мы сможем привести их в нормативное состояние.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...