Жители Тверской области выбрали вариант оформления социальной карты. Наибольшее количество голосов (59,1%) граждане Верхневолжья отдали за изображение на карте Староволжского моста Твери в ночное время суток. Результаты онлайн голосования можно посмотреть по ссылке.


Выпуск социальной карты жителя Тверской области начнётся в 2020 году. К ней будет привязан единый социальный проездной билет (ЕСПБ) и осуществляться льготный проезд на всех маршрутах городского транспорта сначала на территории тверской агломерации (Твери и Калининского района), а затем – всего региона.

«При создании новой транспортной модели мы учли все пожелания жителей: сохранили все действующие маршруты и восстановили недостающие. Оплата проезда по абонементу будет стоить 21 рубль. Тариф при безналичной оплате в транспорте с помощью кредитной карты или социальной карты, которая будет выпущена для жителей тверской агломерации – 25 рублей», – сказал Игорь Руденя на пресс-конференции по итогам года, которая состоялась 11 декабря.

Для льготного проезда гражданин также может использовать банковскую карту, если она выпущена на основе национальной платёжной системы «Мир» и является бесконтактной. Льготный проезд с использованием электронных карт предоставляется гражданам при условии оплаты стоимости льготного проезда в размере 302 рубля в месяц. При проезде в транспортном средстве электронную карту необходимо будет приложить к валидатору, либо предъявить водителю или кондуктору-ревизору для проверки и регистрации оплаты проезда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...