На  1500  га  увеличили  земельный  фонд Группы компаний «Агропромкомплектация» в Ржевском и Конаковском районах растениеводы ООО «Ручьёвское». Работы по раскорчевке залежных земель активно велись всю зиму, теперь новые площади готовятся под озимый сев 2020 года.


– Введение в оборот заброшенных земельных массивов, которые десятилетиями не использовались, – очень трудоёмкий и длительный процесс, требующий специального оборудования, технологий и инвестиций- комментирует ведущий агроном ООО «Ручьевское» Владимир Ляпкало. – У нас большой опыт разработки и введения в оборот залежных и целинных земель, разных по степени засоренности от травянистой и древесно-кустарниковой растительности. В рамках стратегии интенсивного развития Группы компаний мы разрабатываем залежи в тверском регионе с 2014 года. За это время была проделана большая работа, и она будет продолжена.

Кроме того, растениеводческое предприятие «Ручьевское» приступило к циклу весенних полевых работ. Полным ходом идёт внесение жидких и твёрдых фракций минеральных удобрений, подкормка озимой пшеницы, боронование многолетних трав, дискование и вспашка площадей. В посевную кампанию 2020 года, согласно производственному плану, растениеводы Группы посеют более 4 тыс. га ячменя, более 1,8 тыс. га кукурузы, более 600 га яровой пшеницы, а также 121 га однолетних и более 680 га многолетних трав для формирования кормовой базы животноводческих объектов.

– Благодаря тёплой погоде посевная кампания в этом году начнётся раньше, – продолжил Владимир Ляпкало. – К началу сева мы подготовились заблаговременно, вся техника прошла профилактические осмотры и полностью готова выйти в поля. Старт посевной состоится уже в 20-х числах апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.