В ДОЦ «Зарница» мы приехали в 10 утра – на месте нас встречали начальник отдела образования Ирина Иноземцева, заместитель главы администрации по социальным вопросам Елена Ямщикова и директор лагеря Михаил Осипов. Пока ждали Романа Крылова, прогулялись по территории, понаблюдали за работниками, которые были заняты благоустройством территории. Подробности узнать не успели – прибыл глава города. Следом за ним на месте объявились и мои коллеги, представители городских СМИ.


Первым внимания главы удостоился «немецкий» корпус детского оздоровительного центра – сюда обычно заселяют ребят из города-побратима Гютерсло. Сходу, не дав никому толком опомниться, Роман Крылов раскритиковал косметический ремонт, проведённый на первом этаже здания. Ему не нравилось решительно всё: выбранный цвет, качество краски, самой работы. Затем, безнадёжно махнув рукой, глава направился на второй этаж. Здесь тоже сразу бросилась в глаза явная небрежность строителей (в качестве подрядчика выступило ООО «СМУ «Тверьгражданстрой»). Дав ряд поручений руководителю лагеря, Роман Сергеевич попросил его предоставить весь список некачественно выполненных работ, чтобы в самое ближайшее время приступить к претензионной работе.

После всего увиденного осталось неприятное чувство, которое испытываешь, когда кто-то халтурит, а стыдно почему-то тебе. Ну да ладно, предаваться унынию времени не было – впереди нас ждал корпус, в котором дислоцируется столовая «Зарницы». Ремонт стоимостью без малого 2,5 млн рублей поразил воображение. Разномастные двери (всего на этаже их насчитали 7 видов), небрежно уложенная плитка, расходящиеся швы на линолеуме – вот неполный перечень брака, допущенного строителями. В целом, как выразился Роман Сергеевич, «нет ощущения, что здесь был проведён капитальный ремонт». И остаётся только согласиться с мнением главы города.

Впрочем, есть и хорошие новости: новый духовой шкаф, приобретённый за 134 тыс. рублей, очень понравился поварам: готовить в нём – одно удовольствие! Также в планах значится замена остального кухонного оборудования. И да, чуть не забыл, – новый кондиционер для овощехранилища.

Отдельного упоминания достойны 4 модульных домика для вожатых стоимостью 407 тыс. рублей каждый. И это вовсе не излишние траты, а требование Роспотребнадзора, пояснила Ирина Иноземцева. В любом случае домики оказались весьма комфортными и просторными, в каждом из них предусмотрены жилая зона, душ и санузел. Планирует руководство «Зарницы» провести ещё и реконструкцию баскетбольной площадки – с укладкой искусственного покрытия. Сцену решено убрать с солнцепёка в ближайший подлесок. Получится своеобразный амфитеатр (или цирковая арена), где сцена находится ниже, чем ряды для зрителей.

***

Далее наш путь лежал в СОШ №1 имени А.С. Пушкина. У школы немало проблем с маттехбазой – впрочем, как и у всех образовательных учреждений города. Осенью прошлого года здесь побывал губернатор Игорь Руденя, который по итогам этого визита дал ряд поручений руководству города. И хотя пожеланий у главы региона было немало: построить отдельную столовую, установить современную спортивную площадку, переоборудовать актовый зал, – пока дело ограничилось ремонтом санузлов и стартовавшим восстановлением кровли (на сумму в 4 млн рублей). Крышу, как выяснилось, ремонтирует ООО «РемСтрой», и, хочется верить, эта работа будет проведена качественно и в срок.

А вот санузлы… По невероятному совпадению колер стен был очень похож на нежно-бирюзовый холл в «немецком» корпусе «Зарницы», а на полу оказалась плитка, подозрительно смахивающая на точно такую же в том же оздоровительном центре. Что невольно навело на мысль: подрядчик на этих объектах – один и тот же. Однако, на сей раз дело обошлось без нелицеприятной критики: мелкие недочёты, выявленные в ходе инспекции, в этом случае достаточно легко устранить.

Директор СОШ №1 Ольга Шашкова попутно озвучила целый ряд просьб, касающихся состояния школы. Глава города, внимательно выслушав все пожелания, пообещал по максимуму помочь старейшему учебному заведению Ржева.

***

В д/с №1, что на Ральфе, мне довелось побывать впервые – если честно, я даже не подозревал, что такой в этом микрорайоне вообще существует. «Парадный» подъезд к дошкольному учреждению несколько ошарашил: на первом плане нарисовалась самая настоящая помойка, за которой весело зеленело поле борщевика, а дальше, перед воротами в детсад, изгибались плохо изолированные трубы отопления. Не хватало на этих «вратах» только надписи «Оставь надежду, всяк сюда входящий»…

А вот сама территория детсада произвела очень хорошее впечатление – эдакий зелёный мини-парк (мы приметили здесь даже дроздов). Само здание оказалось внушительным, я бы даже сказал – монументальным. А новые стеклопакеты удивительным образом контрастировали со старинной кирпичной кладкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...