Накануне великого праздника Рождества Христова в Выставочном зале состоялось открытие выставки XVII городского конкурса детско-юношеского творчества «СВЕТ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЗВЕЗДЫ». Организаторами и учредителями выставки выступили Ржевская епархия, администрации Ржева и Ржевского района.


С приветственным словом перед гостями выступили и.о. главы города Роман Крылов, благочинный Ржевского районного округа, протоиерей Константин Чайкин и председатель Ржевского Совета ветеранов Галина Мешкова. Они поздравили присутствующих с наступающим праздником Рождества, пожелали им творческого успеха, здоровья и благополучия.

17 лет назад с благословения отца Константина была организована первая выставка детско-юношеского творчества, ставшая доброй традицией. С того момента каждый год накануне светлого праздника Рождества Выставочный зал наполняется талантливыми работами детей. Причём с каждым годом количество участников постоянно растёт. В этом году к юным ржевитянам и жителям района присоединились ребята из Зубцова. На выставке представлены работы учащихся детских школ искусств, городских и сельских воскресных школ, детских садов.

Яркой частью праздника стало выступление юных талантов нашего города. Перед гостями выступили хор Вознесенского собора, солисты Егор Смирнов и Анастасия Воробьева , Александра Смирнова и Карина Багдасарян. Ребята танцевали, пели песни, играли на баяне.

После торжественного открытия выставки посетители с интересом рассматривали работы, выполненные детьми в разнообразных техниках: рисунок, аппликация, вышивка, лепка, декупаж, поделки из различных материалов. Все работы объединяет тема Рождества и русской зимы. Каждый участник выставки с фантазией отобразил в своем произведении то, как он видит традиции празднования Рождества Христова и Рождественской ночи, и каждая такая работа – индивидуальна, выполнена с огромной любовью.

Посетить выставку можно до 17 января.

 

Фото Анастасия ПЕТРОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...