Картофельные крокеты – типичное блюдо итальянской кухни, которое можно найти в большинстве ресторанов и закусочных. Итальянцы любят жареную еду, поэтому часто дополняют крокеты другими жареными блюдами – такими, как панцеротти. Крокеты в основном готовят из картофеля, но их можно обогатить, начинив сыром и ветчиной. Я предлагаю самый простой вариант – мой любимый!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 граммов картофеля, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки муки, масло для жарки, лимон и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель в кожуре отварите до мягкости. Варёный картофель очистите и разомните. Оставьте остывать на 20 минут. В это время нарежьте петрушку и добавьте её к картофелю вместе с мукой. Сформируйте крокеты: они должны быть около 6-7 см в длину и не слишком толстыми. Сформированные крокеты обжарьте в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовые крокеты выложите на тарелку, посолите по вкусу и сбрызнете лимонным соком.

Приятного аппетита!

Alessandra Korol’

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.