На этой неделе в администрации города вновь вернулись к практике проведения «круглых столов» с представителями СМИ.


Первый вопрос был посвящён теме дорожного ремонта. Как выяснилось, процесс проходит в штатном режиме, но при этом – не без сложностей. Так, например, уже после старта работ была выявлена не заявленная в проектах необходимость оборудования на месте освещения, замены опор, организации отвода воды, вырубки старых деревьев. Поэтому городу приходится изыскивать дополнительные средства на ликвидацию этих недочётов, дабы комплексно подойти к благоустройству территории. Администрация проводит ежедневный мониторинг дорожного ремонта (тем более что руководство ключевой подрядной организации на прошлой неделе практически в полном составе угодило в больницу с COVID-19) – с тем, чтобы завершить его в срок и с должным качеством.

Продолжается работа, с которой не справился прошлогодний подрядчик – ООО «УДС», – по восстановлению съездов с отремонтированных дорог на центральных улицах Ржева. До конца августа будут приведены в порядок и подъезды к детским садам и школам (в соответствии с региональной программой по организации безопасности дорожного движения возле учебный заведений). В непосредственной близости от них восстановят повреждённые «лежачие полицейские» и при необходимости оборудуют новые; проведут ревизию освещения – в том числе, для внедрения энергосберегающих технологий; проверят состояние дорожных знаков и ограждений.

За «ковидный» период в городской администрации произошли кадровые перестановки: руководителем МКП «БиЛД» (вместо Дениса Пучкова) назначен Сергей Самарин, прежде занимавший должность зам. директора ООО «Водоканал Сервис», действующий депутат Ржевской городской Думы.

Роман Крылов ответил также на вопрос в отношении нового участка под городское кладбище (в районе Щупинского). Он уже передан в бессрочное хозяйственное ведение из районной собственности в городскую, теперь на уровне города предстоит перевести участок в другой вид разрешённого использования, а на уровне района – внести соответствующие изменения в Генплан. В ближайшее время планируется приступить к организации подъездных путей и благоустройству выделенного участка.

Что касается транспортного сообщения, первоочередные задачи – организация маршрута до мемориала Советскому солдату с оборудованием на месте остановочного пункта (в ближайшее время) и движения «маршруток» до «гарнизона» и по Захолынскому микрорайону (до Нового года). Доставленные недавно из Ульяновска на базу МУП «Автотранс» новенькие низкопольные автобусы «СИМАЗ» планируется пустить го первому маршруту (после внесения соответствующих изменений в паспорт движения «маршруток» и согласований с ГИБДД). Эта работа проводится в рамках внедрения в Ржеве новой модели пассажирских перевозок. Помимо обновления парка автобусов предполагается также организация безналичной оплаты за проезд .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.