Ржевской межрайонной прокуратурой по обращениям граждан проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда у индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на территории Ржевского района. В ходе проверки установлено, что ИП не выплатил зарплату работникам за сентябрь 2019 года в сумме 23 000 рублей. Кроме того, в нарушение требований ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ конкретная дата выплаты заработной платы локальными актами работодателя не была установлена.


По результатам проверки межрайонным прокурором в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении ИП возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначен штраф в размере 3 000 рублей.

Заработная плата работникам выплачена в полном объеме, нарушения устранены.

P.S. Следственному комитету РФ и МВД России поручено рассмотреть предложение об ужесточении уголовной ответственности за невыплату заработной платы. Соответствующее поручение включено в протокол последнего заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений (опубликован на сайте МВД).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...