На полях ГК «Агропромкомплектация» в Ржевском районе завершилось разминирование с целью обеспечения безопасности новых сельскохозяйственных угодий Группы компаний. Учитывая то обстоятельство, что на нашей территории в годы войны шли кровопролитные бои, представители ГК обратились с соответствующей просьбой в администрацию муниципалитета. Сложный и столь необходимый для дальнейшей эксплуатации сельхозземель комплекс пиротехнических работ в кратчайшие сроки провели специалисты ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».


Для сапёров риск наткнуться на гранату или миномётный снаряд, чей заряд переведен в боевое положение, крайне высок. Любое соприкосновение с металлическим предметом может спровоцировать взрыв, поэтому для обнаружения, обезвреживания и уничтожения не взорвавшихся в годы Великой Отечественной войны боевых снарядов специалисты подразделения «Лидер» используют технику дистанционного управления. В обще сложности было разминировано почти 40 га полей; найдено и обезврежено более 1000 боезарядов.

За выполнение комплекса работ по разминированию сельскохозяйственных территорий АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» (входит в ГК «Агропромкомплектация») объявила благодарность командиру группы ФГКУ ЦСООР «Лидер» МЧС РОССИИ, полковнику Сергею Нестерову. Благодарственную грамоту торжественно вручил руководитель ржевского направления АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» Роман Полежаков.

 

Фото Вадима Афанасьева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.