В  2018-м  производители  льна-долгунца,  которые  работают на территории Верхневолжья и увеличивают посевные площади, получат финансовую поддержку на проведение полевых работ. «Верхневолжье должно сохранить лидерство в производстве льна. Необходимо качественно поддержать наших аграриев. Объёмы субсидий производителям льна-долгунца составят порядка 12 тысяч рублей на 1 гектар посевов», – сообщил Игорь Руденя на заседании областного правительства.

Льноводство – традиционная для региона отрасль АПК. Ожидается, что благодаря мерам господдержки общая посевная площадь льна в регионе в текущем году увеличится до 7,5 тыс. гектаров. Обеспечить рост планируют ООО «Тверская АПК» в Калининском районе, ООО «Агротехнологии» в Молоковском районе, Нерльский льнозавод в Калязинском районе, крестьянско-фермерское хозяйство С.А.Иванова в Весьегонском районе, колхоз «Родина» в Старицком районе и другие предприятия. В целом в текущем году сев льна-долгунца будут проводить 26 хозяйств Тверской области.

Предполагаемый объём бюджетных ассигнований в рамках несвязанной поддержки производителей льна в этом году – порядка 80 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов. Всего на несвязанную поддержку сельхозпроизводителей в сфере растениеводства в консолидированном бюджете Тверской области на 2018 год заложено более 200 млн. рублей – на 57 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Планируется просубсидировать около 98,7 тыс. гектаров сельскохозяйственных культур.

В частности, серьёзный рост объёмов поддержки коснётся производства элитных семян картофеля. По сравнению с 2017 годом ставка субсидии будет увеличена с 38,27до 51,6 тыс. рублей на 1 гектар. Также предусмотрены субсидии производителям яровых и озимых зерновых культур, кормовых растений, овощей открытого грунта.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...