Торжественное открытие Ржевского мемориала Советскому солдату запланировано на 30 июня. Об этом вчера сообщил помощник президента РФ, председатель РВИО Владимир Мединский.

– Ожидаемая дата открытия Ржевского мемориала – 30 июня. Памятник был готов ещё в апреле. Но в связи с эпидемической ситуацией мы решили не устраивать массовое скопление людей, поэтому пока держали его закрытым, – поделился Владимир Мединский.

При этом Владимир Ростиславович подчеркнул: в День Победы люди несли цветы к мемориалу, несмотря на то, что к нему не было доступа.

– Невзирая на то, что памятник был закрыт специальным коробом, а вся территория огорожена лентами, 9 Мая сотни автомобилей, проезжающих мимо мемориала, специально останавливались в этом месте. Люди приносили цветы и возлагали их около заградительных лент, чтобы охрана перенесла их потом к памятнику Советскому солдату. Это было очень трогательно! 30 июня мемориал будет открыт, и, начиная с первого июля, любой желающий сможет прийти сюда и поклониться памяти павших солдат. Это место удивительной энергетической силы! – подчеркнул Владимир Мединский.

Фото Дениса Васильева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...