Более  11 тысяч представителей среднего медицинского персонала Тверской области ежедневно обеспечивают своим пациентам необходимый уход, а также дарят им сочувствие и душевное тепло. 12 мая, во Всемирный день медицинской сестры, в благодарность за свой нелёгкий и ответственный труд они получили заслуженные награды – приём состоялся в Правительстве Тверской области. Ржевскую медицину среднего звена на этой встрече представляла главная медсестра Ржевской ЦРБ Татьяна Сергеевна Малинина. Исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя отметил: сестринское дело — одна из самых гуманных и востребованных профессий, традиции которой были заложены ещё в XIX веке – сестрой милосердия Екатериной Бакуниной. Именно она стала воплощением сострадания, трудолюбия и силы духа. Эти нравственные идеалы и сейчас остаются ориентиром в работе медсестёр.


« 1 из 2 »

– Медицинская сестра – человек, без которого невозможен лечебный процесс, – сказал Игорь Руденя. – Именно эти люди постоянно находятся рядом с пациентом, ассистируют врачам во время сложных операций. Несмотря на непростые условия труда в наших районных больницах, нехватку кадров, вы выполняете огромный объём очень важной работы. В ближайшее время мы планируем рассмотреть вопрос о совершенствовании системы оплаты труда медработников. Уже принято решение о повышении зарплаты специалистов, которые ведут первичный приём больных и оказывает необходимую помощь на месте. На медицине экономить нельзя!

Не менее важно и решение кадрового вопроса. На сегодняшний день в регионе остаются свободными около 2,5 тысяч вакансий среднего медицинского персонала.

На уровне правительства Тверской области принято решение сохранить для специалистов со средним медицинским образованием, переезжающих работать на село, единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей. Новые подходы должны повысить эффективность работы медперсонала, а самое главное – привлечь в отрасль молодые кадры. – Необходимо создать все условия для того, чтобы выпускники высших и средних учреждений медицинского профиля не уезжали в Москву и другие регионы, а оставались в регионе, – считает Игорь Руденя. Таких пример немало. Скажем, единственный в области медбрат Сергей Картошкин, получив медицинское образование в Твери, в настоящее время работает в областном онкодиспансере.

Как рассказал Сергей, в профессию он пришёл по призванию, старается повышать свою квалификацию. А получение награды для него не только приятно и почётно, но и является прекрасным стимулом к дальнейшему росту в профессии. Среди других награждённых – медицинские сестры учреждений здравоохранения Твери и области. После торжественной церемонии они смогли пообщаться с руководителем области и задать главе региона интересующие их вопросы, – сообщает пресс-служба правительства.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...