В единый список наблюдателей, сформированный на уровне Общественной палаты Тверской области, выдвинули своих представителей не только общественные объединения, но и политические партии. Все они сегодня задействованы в проведении голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.


Так на участке №740, что в СОШ№5, в таком качестве выступают наблюдатели от двух политических партий. Кстати, именно на этом УИК по итогам первого дня голосования отдали свой голос максимальное число участников (как в помещении, так и на выезде) – 114 человек (чуть более 5% от их общего числа).

Так, Оксана Ёлкина, преподаватель русского языка и литературы этой же школы, представляет «Единую Россию». – Процедура голосования проходит с соблюдением всех законодательных норм и санитарных требований, то есть легитимно и безопасно. Члены участковой избирательной комиссии вежливы и предупредительны, люди голосуют спокойно и взвешенно, так что всем организаторам и участникам голосования я как педагог ставлю твёрдую пятёрку, – улыбается Оксана Викторовна. – Сейчас идёт голосование за поправки в Основной закон нашей страны, и мы, граждане России, не должны оставаться в стороне, ведь нам и нашим детям здесь жить, учиться, трудиться дальше! Кстати, мне как учителю весьма импонирует тот факт, что подрастающее поколение, его чаяния и нужды, были поставлены во главу угла государственной политики. Дети – наше будущее, поэтому так важно уделять внимание их всестороннему развитию!

В качестве наблюдателя работает на участке и представитель «Справедливой России», руководитель местного отделения этой партии Сергей Матвеев. – Никаких замечаний в ходе голосования выявлено не было – процесс проходит в спокойном и безопасном режиме. Наш основной закон – это Конституция РФ, в которой прописаны права и обязанности граждан страны, поэтому вне зависимости от партийной принадлежности, каждый из нас обязан прийти на свой избирательный участок и отдать свой голос за будущее России, точнее, за то, каким оно будет, – считает Сергей Владимирович. – Среди наиважнейших поправок – те, что вошли в так называемый «социальный блок», в котором, в частности, закреплено положение об индексации пенсий и прочих социальных выплат. На мой взгляд, всё в этом плане сделано правильно!

Помимо бейджика с фамилией, наблюдателям были выданы особые «блокноты наблюдателя», в которые они могут заносить все замечания по ходу голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...