МАСЛАКОВА Елена Николаевна, кандидат в депутаты Ржевской городской Думы 7-го созыва по одномандатному избирательному округу №9.


Родилась в Ржеве, окончила с/ш №9. Трудовую деятельность начала на ПО «Электромеханика» – в должности экономиста планового отдела. В 1974-м вышла замуж за офицера Советской Армии (сейчас мой муж – полковник в отставке) и с тех пор следовала за ним – от Ялты до Хабаровска. Более того, в 1976-1979 годах наша семья находилась в служебной командировке за рубежом, в Ливии. За это время пришлось сменить немало мест работы: трудилась делопроизводителем, экономистом, главным бухгалтером, аудитором.

В 1995-м, после увольнения мужа из рядов ВС РФ, вернулись в родной Ржев. В 1980 году окончила ТГУ (квалификация – «Экономист»); в 2004-м получила второе высшее образование в том же вузе – по специальности «Юриспруденция». С 1993 года работаю аудитором, а в 1998-м организовала аудиторскую фирму, единственную в Ржеве. Имею квалификационный аттестат аудитора и профессионального бухгалтера. Неоднократно награждалась грамотами и дипломами (в том числе международными) в области бухгалтерского учёта и аудита. Была признана победителем конкурсов «Лучший бухгалтер России» – в 2003 и 2006 годах, «Лучшим аудитором России» – в 2006-м, «Лучшим аудитором по ЦФО» – в 2010-м. Депутат Ржевской городской Думы трёх созывов (с 2004 года) на непостоянной основе. В настоящее время – председатель Гордумы – также на непостоянной основе, что позволило сэкономить порядка двух миллионов рублей бюджетных средств. Более 15 лет преподавала в Ржевских филиалах вузов – ТГТУ и ТГУ. Многие мои выпускники в настоящее время работают не только в Ржеве, но и по всей России. Замужем, имею двоих детей и двух внуков. Являюсь членом ВПП «Единая Россия», состою в Женской ассамблее города, сторонница и активная участница движения «Ржев – мой город!».

Искренне убеждена: каждый день должен быть наполнен конкретными делами во имя родного Ржева и ржевитян. Главная цель – сделать наш город экономически успешным, инвестиционно привлекательным, достойно решающим свои проблемы. Как действующий депутат и председатель Гордумы стараюсь не оставлять без внимания ни одну просьбу жителей. В разные периоды отстаивала интересы ржевитян по различным вопросам. Например, выступила против повышения налога на имущество физических лиц. Ведь если гражданин построил дом, дачу или купил квартиру на деньги, с которых НДФЛ уже уплачен, он не должен брать на себя ещё и непосильный налог! Были сделаны расчёты, проведены консультации с налоговой инспекцией, получены данные о задолженности по НДФЛ, – в результате повышение не состоялось.

В конце 2018-го мы работали и над решением вопроса с земельным налогом на 2019 год. В связи с изменениями в законодательстве следовало увязать его ставки с видами разрешённого использования земельных участков. У нас была предусмотрена пониженная ставка налога для автошкол. В результате совместной работы с комитетом по управлению имуществом и налоговой инспекцией мы смогли сохранить пониженную ставку для этой категории, законным способом дополнив один из пунктов соответствующего решения Думы. Таких примеров за весь период работы в представительном органе власти можно привести множество, а ведь это и есть забота о жителях города.

Я и в депутаты пошла, чтобы защищать интересы жителей на основании законов, поскольку имею богатый опыт законотворческой деятельности. Будучи аудитором, в полной мере осведомлена обо всех нюансах этой работы, и могу принимать взвешенные решения. Да, проще выйти на улицу, митинговать, писать в соцсетях не соответствующие действительности глупости, но чтобы быть депутатом, одного желания мало – нужны разносторонние знания и опыт.

Большинство действующих депутатов – грамотные и неравнодушные люди, разбирающиеся в бюджетном законодательстве, активно работающие на уровне думских комитетов. Они принимают участие в заседаниях Думы, различных комиссий, публичных слушаниях. Но есть и такие, кто за последние три года вообще не участвовал в работе представительного органа власти. Тем временем коммунисты в своей газете пишут, что депутаты от КПРФ отстаивают интересы народа. Некоторые кандидаты сообщают: Дума должна контролировать деятельность администрации. Как будто Америку открыли! В то время, как это прямая обязанность народных избранников.

За неполные пять лет настоящего, шестого созыва было проведено 70 очередных и 23 внеочередных заседания Думы, 112 заседаний профильных комитетов. На комитетах идёт обсуждение каждой строчки проектов решений, они возвращаются на доработку, запрашиваются обоснования, справки, расчёты, и только потом принимается решение – вынести готовый проект на заседание Думы.

Также депутаты ставят вопросы перед главой города – по текущим задачам, контролируют их решение. А кому-то со стороны кажется, что депутаты только руки поднимают! Ко всему прочему на заседаниях мы знакомимся с отчётами о результатах финансово-хозяйственной деятельности ряда муниципальных предприятий. Ежегодно перед депутатами отчитываются заместители главы администрации – по исполнению программ, в которых Ржев участвует. И такая работа ведётся постоянно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...