Депутат  Ржевской  городской Думы VII созыва Наталья Манилова умеет общаться с людьми и хорошо знает их нужды, что особенно бросается в глаза на встречах с избирателями в 10-м округе Ржева. На таких мероприятиях она сразу оказывается в центре внимания, уверенно отвечает на вопросы, предлагает решения существующих проблем, объясняет всё просто и понятно. А ещё Наталья Владимировна по-хорошему удивляет своей депутатской активностью…


ЛЮДЕЙ НАДО ЗАЩИЩАТЬ

– Наталья Владимировна! Как вы оцениваете работу Ржевской городской Думы VII созыва? Прошло полгода, и уже можно подвести некие предварительные итоги…

– Я предпочитаю воздерживаться от оценочных суждений. Старалась быстрее разобраться, что к чему, и первые полгода, по сути, вникала в эту работу. Конечно, хотелось бы сохранить в Думе ту энергетику, которая была в начале нашего избрания. Если честно, я предполагала, что мы, депутаты, станем единой командой, ведь общие дела объединяют. Но пока, на мой взгляд, большинство в Думе «депутатское одеяло» тянет на себя. Кроме того, все депутаты заняты на своей основной работе, поэтому плотно общаться нам некогда.

– Что подвигло вас заняться политикой, пойти в Думу?

– Некоторые рассуждают: как можно сегодня работать на благо Родины бесплатно? Но мне с детства нравилась общественная или, как сейчас говорят, волонтёрская деятельность. Я постоянно отстаивала интересы людей, помогала малообеспеченным, многодетным, работала с детьми-сиротами. Людей надо защищать – это моё твердое убеждение!

– Ваш округ – это район «гарнизона»?

– Да, раньше сама там жила, сейчас мама живёт, поэтому во время предвыборной кампании выложилась на все сто!

– Домашние вас поддержали?

– Супруг изначально был против, но потом смирился. Конечно, это проще всего – сидеть на диване и говорить, что ничего в городе не делается. Вместо того чтобы, допустим, выйти на субботник и благоустроить хотя бы свой двор. Избиратели – люди разные, свою программу нужно было донести до них так, чтобы они в меня поверили. Сейчас мне проще находить общий язык с жителями, поскольку я изучила основные проблемы микрорайона, и мне очень приятно, что у нас сложилось живое, доверительное общение. Когда люди обращаются за помощью к своему депутату – это, наверное, лучший показатель качества его работы.

Если раньше в «гарнизоне» жили в основном семьи военных, то сейчас – смешанное население. В старых «ДОСах» есть и неблагополучные семьи, при этом они далеко не всегда виноваты в том, что оказались в подобной ситуации. Их тоже нужно защищать! Есть у нас и диванные «критики-аналитики», и люди, которые реально «болеют» за округ. С жителями каждого дома установлена обратная связь. Регулярно общаемся в мессенджерах, по телефону. К сожалению, много лет никто не обращал внимания на этот отдалённый от центра микрорайон. Сегодня «гарнизон» очень запущен в коммунальном плане – его обитателям есть, с чем сравнивать. Когда военный городок принадлежал Минобороны, там царил абсолютный порядок!

\

БУДЕМ ДРУЖИТЬ!

– По натуре я человек общительный, искренний, эмоциональный – всё принимаю близко к сердцу. А когда есть депутатский статус, тебя быстрее услышат – и чиновники, и специалисты ресурсоснабжающих организаций. Сейчас у меня с ними налажен хороший контакт. Со всеми нужно дружить!

Мы живём в одном городе, прекрасно понимаем, что от добросовестной работы специалистов зависит качество нашей жизни. Например, мне нравится работать с ООО «РЭР-Тверь». В ремонтной бригаде – отличные ребята, которые очень многое сделали за минувшие полгода. Например, недавно спилили аварийное дерево. Предупредили, что через 2 недели вывезут порубочные остатки – и не обманули!

– А что лично вы обещали своим избирателям?

– Ничего. Да, от депутата многое зависит. Но далеко не всё! Есть орган исполнительной власти, у которого гораздо больше возможностей. Но немало зависит и от самих жителей. Например, чтобы благоустроить придомовую территорию, собственники МКД сами должны выступить с подобной инициативой, а в УК мне говорят, что у них нет таких обращений. У нас работают три управляющие организации: «Северное-Городок», «Горнизон» и «Содействие», в одном из домов создано ТСЖ, ещё один обслуживает «Инкомстрой». Ребята из «Инкомстроя» хорошо работают: крыльца ремонтируют, подвалы – сухие, трубы – заменены, светильники у подъездов…

Сложнее работать с ООО «Северное-Городок». Директор поясняет, что по «гарнизону» скопилось очень много долгов, на что собственники жилья возражают: раз не видят работы – не за что и платить. Вот такой замкнутый круг получается. Все УК информацию дают, акты о проделанной работе предоставляют. Так что работы у депутата – непочатый край!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...