Как  известно,  недавнее заседание правительства региона было посвящено первым итогам претворения в жизнь в Тверской области национальных проектов. Мы на своём уровне также почувствовали отдачу от их реализации, практически во всех структурах социальной сферы.


Скажем, сегодня на территории района действуют 3 стационарных отделения Ржевской ЦРБ, 7 офисов врача общей практики и 24 фельдшерско-акушерских пункта. Три из них – в Курьянова, Муравьёве и Зайцеве – были открыты буквально в прошлом году; аналогичные планы – и на 2020-й. В Глебове работает отделение паллиативной помощи, в Свистунах – гериатрическое. Идёт постоянное обновление материально-технической базы наших учреждений.

Как и в сфере образования: Ржевский район участвует во всех без исключения областных программах (на условиях софинансирования) по ремонту школ и детских садов, поставку оборудования. Успешно сохранили мы и сеть учреждений культуры, ДК и КДЦ, и сейчас, благодаря соответствующему нацпроекту, у нас появилась возможность не только приводить в порядок уже имеющуюся базу, но строить новый объект. Я имею в виду планы по возведению современного Дома культуры в д. Хорошего.

Областные и муниципальные программы нацелены и на привлечение кадров на село – достаточно много льгот предоставляется специалистам, которые выбирают для жизни и работы сельскую местность. Речь идёт о самых разных видах поддержки, – начиная от крупного единовременного пособия и заканчивая льготным проездом.

Одним словом, движение есть, и взятые темпы важно сохранить ради единственной цели – повышения благосостояния наших жителей.
Однако надо понимать, что успешной реализации нацпроектов в немалой степени способствует активность и самих жителей. И мы очень рассчитываем, что это движением со временем приобретёт куда более уверенный ход и принесёт всеми ожидаемый результат – повысит привлекательность сельского образа жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...