№13 от 2.04.2015 г.

С нулевых годов, поначалу тихой сапой, а затем всё смелее и наглее начали звучать голоса и выходить статьи о том, что главная роль в победе над фашизмом принадлежит англосаксам, а русские, дескать, были так, на подхвате. Вроде бы дурь неимоверная, но ведь работает, да ещё как работает! Теперь уже сами американцы, вступившие по своему обычаю в войну, когда победитель определился, и потерявшие за всё время боевых действий (включая войну с Японией) 400 тыс. человек, искренне считают, что это они – победители, освободители, сокрушители чудовища. Им вторит Япония: молодое поколение японцев готово приписать ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки агрессивным русским. И что уж совсем удивительно: европейцы, которые уж точно должны знать, что почём, – и те наперебой рвутся задвинуть роль Красной Армии, Советского Союза и, в первую очередь, России, на задворки истории.


Выходит, их всех разом обуяло беспамятство, причём до такой степени, что и документы им не указ, и память старших поколений в расчёт не берётся, и грех лжесвидетельствования не останавливает? Что случилось с исторической правдой, с истиной, которой не нашлось места в головах представителей западного мира? А дело в следующем. Западный мир по сию пору никак не может примириться с Россией – мощной, самостоятельной, благополучной. Вот бедная, зависимая, психологически подавленная – это совсем другое дело. Подъём нашей страны, начиная со второй половины нулевых годов, незамеченным не остался. И начался доселе невиданный «наезд» на нашу Победу и, если брать шире, – на результаты Второй мировой войны, закреплённые в Ялтинских соглашениях. Не случайно о тех событиях, которым нынешней весной исполнилось 70 лет, на Западе никто особенно не вспоминал. В отличие, например, от операции «Оверлорд» (высадка союзников в Нормандии в июне 1944 года), 70-летие которой Европа и Штаты широко отметили в прошлом году. А ведь на Ялтинских соглашениях базируется весь современный мир, и их отрицание или пересмотр грозят неисчислимыми бедствиями.

И всё же Запад сознательно идёт на это. Цель двоякая, и об этом говорит историк и общественно-политический деятель Наталья Нарочницкая, книга которой «Что осталось от нашей Победы?» наделала много шума в Европе. Она говорит о том, что на Западе очень хотели бы подменить нашу Победу в войне с фашизмом своей победой в «холодной войне». Для этого требуется поставить под сомнение всё, чего достигла Россия в ХХ веке. А, кроме того, следует и самим отмыться от собственного грехопадения – распространения нацистской идеологии, которая привела к невиданным в истории человечества жертвам. Поэтому надо всего лишь поменять местами свет и тень, чёрное сделать белым и наоборот. Вот и появляются с начала 90-х годов прошлого века материалы, которые то ставят знак равенства между фашистским и сталинским режимом, а то и вовсе утверждают, что Гитлер просто опередил Сталина в его воинственных устремлениях. Лживые, насквозь гнилые, подлые от первого до последнего слова теории! Но ведь выдвигают их не только геополитические соперники России (что хоть и мерзостно, но объяснимо), выдвигают их и наши внутренние недоброжелатели, которые хотя и живут в России, но готовы поддержать любую мерзость, произнесённую в адрес нашей страны.

Зачем нужно это переформатирование мозгов? Пожалуй, лучше, чем это сделала всё та же Нарочницкая, на этот вопрос нам не ответить. Цитата длинная, но она стоит того, чтобы привести её полностью. «…Они стремятся внедрить мысль о нашей моральной и политической ничтожности в ХХ веке в наше же сознание. Великая Отечественная война для нас – опорный пункт национального самосознания. Потеряв эту опору, предав её, мы автоматически становимся деградирующей нацией, у которой нет объединяющих подлинных исторических переживаний, ничего положительного в истории. Разрушая историю Великой Победы, кое-кто добивается, чтобы у нас в сознании не осталось ничего, чем мы могли бы гордиться и на чём воспитывать поколения. Разрушение национального исторического сознания нации лишает её ориентиров, понимания, откуда мы и куда идём. Нигилизм, самоотрицание, распад, апатия, атомизация – о каком будущем можно говорить тогда! Если человеку постоянно внушать, что его родители – негодяи, а сам он неудачник и ничтожество, то человек и руки на себя наложить может. А у такого народа происходит распад национально-государственной воли к продолжению себя в мировой истории, и он становится материалом для чужой истории, для чужой экономики, для чужой безопасности».

Вот именно такая страшная катастрофа произошла с сознанием украинцев. Им подменили истинные идеалы на ложные, извратили историю, неразделимую с историей России, разрушили историческую память народа. И на это перепаханное поле бросили ядовитые семена, которые никак не могли дать добрых всходов. Теперь у жителей Украины пытаются украсть и саму Победу, перекинув празднование на 8 мая и объявив этот день днём какого-то примирения – непонятно, кого и с кем. Вся эта фантасмагория стала возможной только по одной причине – потому что на протяжении двадцати пяти лет населению страны и особенно молодому поколению усиленно вкладывали в головы искажённые понятия и представления, создавая в мозгах искажённую картину мира. Итог известен.

12345 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...