12 сентября губернатор Игорь Руденя провел встречу с избранными по итогам Единого дня голосования депутатами представительных органов местного самоуправления. В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, депутаты областного парламента, председатель Избирательной комиссии региона Валентина Дронова, которая рассказала об итогах кампании, а также руководители муниципальных образований Верхневолжья.


«Доверие избирателей налагает на вас персональную ответственность за принимаемые решения и динамику развития муниципалитетов Тверской области. Всем вновь избранным депутатам необходимо включиться в уже начатую работу по реализации национальных проектов на территории региона», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор напомнил высказывание Президента Российской Федерации Владимира Путина – для людей важно, что реально сделано и как это улучшает жизнь семей. Игорь Руденя подчеркнул: ключевая цель, от которой зависит будущее Тверской области, – это улучшение демографической ситуации.

На федеральном и региональном уровне введён целый ряд новых мер социальной поддержки молодых и многодетных семей. Накануне Правительство Тверской области приняло решение ввести с 2020 года новые формы поддержки многодетных семей. Это субсидия на приобретение транспортного средства (до 50%), освобождение от транспортного налога на 1 машину, компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов для матерей, выплаты к 1 сентября на приобретение школьной формы.

Губернатор отметил – очень важно, чтобы при поддержке депутатов на местах реализовывались все программы, касающиеся улучшения социальной сферы.

«У нас нет маленьких и больших муниципалитетов, все территории для нас важны. И мы должны их сделать современными и динамично развивающимися», – акцентировал Игорь Руденя.

Главные направления работы, связанные с повышением уровня жизни граждан – обеспечение стабильного дохода, развитие социальной инфраструктуры: дорог в городах и на селе, детских садов и школ, благоустроенных территорий, качественного здравоохранения.

Благодаря поддержке Президента, Правительства Российской Федерации тверской регион получил беспрецедентные средства на реализацию этих задач. Финансирование на национальные проекты в 2019 году составляет почти 10 млрд рублей.

На региональном уровне разработаны трёхлетние планы по ремонту дорожной сети, объектов здравоохранения и образования, строительству новых детских садов и школ, формированию современной городской среды, модернизации систем водоснабжения и очистных сооружений. Ещё одна приоритетная задача – газификация муниципальных образований, прежде всего, юго-западных и северо-восточных районов тверского региона.

Игорь Руденя обратил внимание представителей районов: на местах необходимо продемонстрировать хозяйский подход к реализации мероприятий, контролировать сроки и качество работ.

«Есть такая поговорка «Где лад, там и клад». Прежде всего, задача депутатов – это командная работа в интересах муниципальных образований», – сказал Губернатор в ходе общения с журналистами.

Также ключевые задачи – создание во всех муниципальных образованиях современных рабочих мест, в том числе за счёт развития малого и среднего бизнеса, реализации инвестпроектов. В этом году благодаря участию в национальных проектах в регионе увеличен объём поддержки предпринимателей. Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства докапитализирован на сумму более 290 млн рублей.

В Тверской области в Единый день голосования 8 сентября состоялись 33 избирательные кампании по выборам депутатов представительных органов различного уровня. По информации Валентины Дроновой, выборы охватили 26 муниципальных образований – более 60% территории области. Также прошли дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания по Кашинскому одномандатному избирательному округу №19. Всего на распределение 286 мандатов претендовало 916 кандидатов. На избирательные участки пришли более 100 тысяч избирателей – 27,98% от количества избирателей, включенных в списки.

В итоге в представительных органах местного самоуправления Тверской области будут работать 285 вновь избранных депутатов. Большинство из них – 67% – представляют партию «Единая Россия». Депутатом Законодательного Собрания по Кашинскому избирательному округу избран также член «Единой России» Алексей Рыкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...