Сегодня в заседании Российского организационного комитета «Победа» под председательством Владимира Путина принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя. Основная тема встречи — проведение в 2020-м Года памяти и славы, сохранение памяти и предотвращение фальсификации истории о Великой Отечественной войне.

В рамках заседания обсуждалось жилищное, медицинское, лекарственное обеспечение ветеранов, предоставление этой категории граждан социальных услуг.

«Память и гордость должны объединять нас, делать сильнее, помогать молодым людям в полной мере осознать свою сопричастность Родине и великим делам своих предков. Именно это должно стать главным духовным смыслом Года памяти и славы, а главным делом — реальная поддержка и забота о ветеранах. Сам праздник надо провести на самом высоком уровне, достойном тех, кто эту победу добыл в сложных и тяжёлых испытаниях Великой Отечественной войны», — отметил Владимир Путин.


По поручению Игоря Рудени в Тверской области принято решение об увеличении размера единовременной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы более чем в два раза — с 10 тыс. рублей до 25 тыс. рублей; прорабатывается вопрос о предоставлении увеличенной единовременной выплаты не только участникам Великой Отечественной войны, но и приравненным к ним категориям граждан. «Это скромный подарок. Сумма небольшая по сравнению с тем, какой вклад внесли ветераны Великой Отечественной войны в нашу жизнь», — сказал Игорь Руденя несколькими часами ранее на пресс-конференции, посвященной итогам 2019 года.

Так же по инициативе Игоря Рудени было принято решение о включении в число получателей единовременной выплаты ко Дню Победы новых категорий граждан. К юбилею Победы впервые выплату получат труженики тыла (сегодня в Тверской области их свыше 11 тысяч человек), вдовы умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны (свыше 2400 человек), а также «дети войны», статус которых был официально утвержден региональным законом в 2019 году (самая многочисленная категория – свыше 91 тысячи 600 человек). В общей сложности впервые поддержку получат более 105 тысяч человек.

В рамках программы по улучшению жилищных условий ветеранов в 2019 году помощь оказана 41 ветерану. В декабре 2019 года дополнительно были выделены средства на обеспечение жильем ещё 12 ветеранов.Также предоставляются денежные выплаты на газификацию домов и квартир, компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...