11 января исполняющий полномочия главы города Роман Крылов провел выездное совещание в посёлке РТС — совместно с начальником отдела ЖКХ администрации Татьяной Синицкой и депутатом Ржевской городской Думы Владимиром Приваловым.


Напомним: 21 декабря из-за короткого замыкания в частном доме на ул. Приречная произошел пожар. Дотла сгорели вещи, мебель, бытовая техника, часть домовых конструкций. Сегодня хозяйка дома Галина Викторовна, со слезами на глазах вспоминала тот кошмарный для их семьи вечер. Без крыши над головой, помимо неё, остались мать, 82 летняя пенсионерка, 39-летняя дочь-инвалид и 11-летний внук.

Перед Новым годом Галина Викторовна побывала на личном приёме у Романа Крылова, где и озвучила просьбу о помощи. И.о. главы ржевитянке не отказал. Более того, Роман Крылов и депутат Гордумы Игорь Вишняков взяли этот вопрос под свой личный контроль.

В начале января была организована работа по разбору сгоревшего дома — важно было понять, подлежит ли он восстановлению, насколько повреждены несущие конструкции. К сожалению, бригада, выполнявшая работы, оказалась недобросовестной. Очень жаль, что среди нас находятся граждане, способные наживаться на чужом горе.

Сегодня Роман Крылов оценил ход работ и рассказал о дальнейших действиях. На данный момент семья погорельцев проживает у своих родственников.


Вторая семья, которую сегодня посетил Роман Крылов, – многодетная, живет в старом доме на ул. Солнечная. Римма Владимировна — инвалид 2 группы и одна воспитывает троих деток. Недавно она тоже побывала на личном приеме и обратилась к и.о. главы с вопросом о перспективах переселении из ветхого жилья.

Дом, в котором находится их квартира, признан аварийным, поэтому они участвует в соответствующей региональной программе переселения. Квартира не газифицирована, есть проблемы с канализацией, одна из комнат не восстановлена после пожара. Из-за того, что дом не газифицирован, готовить приходится на электрической плитке. Для семьи с тремя детьми условия проживания — просто ужасные.

Роман Крылов принял решение переселить семью Риммы Владимировны в квартиру из маневренного жилищного фонда на ул. Челюскинцев. В течение недели будет заключен договор социального найма, и семья, наконец, сможет переехать в просторную, благоустроенную квартиру.

Подводя итог сегодняшнего выездного совещания, Роман Сергеевич сказал, что в городе должна быть налажена системная работа в таких случаях. В первую очередь администрация города не должна оставаться в стороне от решения «квартирного вопроса» людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Действовать следует сообща, не оставаться равнодушными, приходить на помощь всем миром, ведь такие ситуации требуют безотлагательной помощи.

P.S. Практика выездных комиссий и совещаний с участием исполняющего обязанности главы города, сотрудников администрации и депутатов Думы стала одним из оперативных механизмов управления городом — подобные мероприятия будут проводиться регулярно и по всем направлениям, касающимся жизнедеятельности Ржева и его жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...