Сегодня губернатор Игорь Руденя провёл совещание о внедрении в Тверской области новой модели пассажирских перевозок. Запланированный срок перехода на новую систему – февраль 2020 года, первый этап охватит территорию Твери и Калининского района, затем распространится на другие муниципальные образования. Таким образом, в регионе заработает новая система общественного транспорта, который будет действовать на основе регулируемых тарифов и с соблюдением всех льгот для граждан.


В Верхневолжье начало работу государственное казенное учреждение «Организатор перевозок Тверской области». Его основные задачи – подготовка к проведению конкурентных процедур по выбору организаций-перевозчиков, контроль над соблюдением расписания и заявленных объёмов перевозок, применение штрафов в случае нарушений. В октябре 2019 года уже запланированы конкурсные процедуры по определению перевозчиков, в ноябре – отбор компании-оператора. Организатор перевозок также будет отвечать за планирование маршрутной сети и создание новых направлений.

Предполагается, что благодаря внедрению новой модели пассажирских перевозок провозная способность автобусов будет увеличена на 10% – до 18 тысяч человек в час. Всего предусмотрена работа более 470 единиц транспорта. Предполагается использование современных низкопольных автобусов, оснащённых системами видеонаблюдения и ГЛОНАСС, кондиционерами, оборудованных для маломобильных пассажиров. Весь транспорт будет лицензирован и унифицирован, разработан корпоративный стандарт. Интервалы движения транспортных средств в центре города будут составлять в среднем от 2 до 4 минут, в отдалённых районах – от 5 до 15 минут. Предусмотрен контроль за соблюдением расписания в автоматическом режиме, за каждое нарушение предусмотрен штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...