На круглом столе в администрации города прозвучал вопрос, связанный с внешним видом, качеством и функционалом вновь устанавливаемых на центральных улицах остановочных павильонов – в стремлении к единообразию не забыли ли ответственные лица об удобстве и эстетике? На вопрос ответил начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Денис Некрасов.


Как выяснилось, проект предполагал несколько иную конструкцию остановочных пунктов. Однако завод-изготовитель, который был определён подрядчиком, ведущим ремонт дорог, со столь значительным заказом попросту не справился. Вот и пришлось буквально на ходу искать местного производителя. В итоге заказчик предпочёл «подогнать» функционал остановок под местные реалии по максимуму. Так, например, была увеличена площадь кровли и заменён материал для неё – на профлист. Как и для стен – на 6-мм литой поликарбонат (прежде всего, в антивандальных целях). На установленных внутри павильонов скамьях запросто помещаются 7-8 человек, а больше людей на остановках увидишь редко.

Под остановочные павильоны заливают новый фундамент, исключением является разве что ул. Б. Спасская – брусчатку здесь решили не вскрывать, закрепив конструкции с использованием существующих закладных деталей.

 

Фото: ТК «РиТ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.