В целях профилактики и предотвращения распространения на территории Ржева новой коронавирусной инфекции постановлением администрации города запрещены спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия, а также формирование организованных групп детей и взрослых для выезда за пределы Тверской области.


Прибывшим на территорию города с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) рекомендовано передавать сведения о месте и датах пребывания, возвращения, контактной информации на «горячую линию» 8-800-333-93-72). При появлении у них первых признаков респираторной инфекции следует остаться дома, незамедлительно обратиться за медицинской помощью, а впоследствии соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Юридическим лицам и организациям, независимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям рекомендовано обеспечить выполнение мероприятий по организации режима труда работников. В том числе – по обязательной дезинфекции контактных поверхностей в течение дня и использованию оборудования для обеззараживания воздуха. Следует обеспечить запас дезинфицирующих средств для уборки помещений, обработки рук работников, измерение температуры тела работникам с обязательным отстранением лиц с повышенной температурой. Необходимо также оказывать работникам помощь в соблюдении режима самоизоляции на дому; при поступлении запроса Роспотребнадзора – незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего; не допускать на территорию организаций работников из числа граждан, вернувшихся с территорий иностранных государств, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, а также специалистов, в отношении которых принято постановление санитарных врачей об изоляции.

Начальникам обособленных структурных подразделений администрации города необходимо обеспечить непрерывный контроль за выполнением выше названных мероприятий; обеспечить соблюдение противоэпидемического режима в образовательных и прочих организациях; в установленном порядке принимать решение о возможности свободного посещения учебных занятий обучающимися (по решению их родителей или иных законных представителей); подготовить образовательные организации к переводу на дистанционную форму обучения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...