Мы беседуем с генеральным директором компании Михаилом САДИКОВЫМ.


«ИВАНУШКИ INTERNATIONAL» ОТ «РЖЕВМЕБЕЛИ»

– Михаил Сергеевич! ООО «Ржевмебель» в городе машиностроителей – предприятие несколько обособленное. Но сейчас, с вашим приходом, наверное, ржевитяне будут чаще слышать о нём. Итак, давайте познакомимся с вами поближе…

– С учредителем ООО «Ржевмебель» мы неоднократно пересекались на престижных выставках, поскольку оба заняты в сфере деревообработки. Год назад принял предложение возглавить компанию, и теперь я живу и работаю в Ржеве.

Но у меня остались проекты, которые по-прежнему веду в своём родном регионе, хотя они напрямую не связаны с ржевским предприятием. Так, во Владимире мы сотрудничаем с социально-реабилитационными центрами для несовершеннолетних, курируем два детских дома – во Владимирской и Костромской областях, а также неврологический центр для детей, страдающих ДЦП. В Ржеве также стараюсь поддерживать социальную направленность предприятия. Мы помогаем не только своим сотрудникам, многодетным семьям, но и ржевским бюджетным организациям – таким, как социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Недавно встречался с главой города – наши социальные начинания на уровне муниципалитета приветствуются. В июне мы впервые провели детский праздник для жителей микрорайона мебельного комбината, а сейчас вынашиваем новую идею – устроить праздничное мероприятие для всех ржевитян в День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности, который мы традиционно отмечаем в третье воскресение сентября. Мы хотели бы пригласить горожан на Советскую площадь, где состоится торжественное награждение лучших сотрудников ООО «Ржевмебель», а затем для них с удовольствием выступит легендарная группа «ИВАНУШКИ INTERNATIONAL». Пригласим также ржевские и тверские творческие коллективы. Подготовка к празднику уже идёт полным ходом!

\

МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

– Похоже, с вашим приходом у ООО «Ржевмебель» появилась новая траектория развития, своя политика…

– Да, нам хотелось бы способствовать экономическому развитию Ржева и социальной стабильности города. Тем более что динамика роста на нашем предприятии есть. В течение минувшего, 2018 года, мы увеличили ассортиментную матрицу – создали новые модели, а старые вывели из производства. Напомню: наше предприятие традиционно работает в разных направлениях – это и мебельное производство, и стеллажное направление, и каркасное домостроение.

Но в прошлом году компания столкнулась с некоторыми трудностями. Поскольку рынок динамично менялся, нам пришлось учиться быть более гибкими. Продукция предприятия, которая входила в основной сегмент продаж в 2015-2017 годах, а также в начале 2018-го, к сожалению, оказалась мало востребованной. Динамика продаж показала: клиентам необходимо срочно предлагать новый ассортимент, поэтому первое полугодие прошлого года стало для нас своеобразным входом в новую реальность.Мы занимались разработкой ассортимента, отработкой новых технологий в каждом производственном подразделении, подбором материалов, работой с поставщиками. По итогам 2018 года «обкатали» технологию, расширили производственные мощности, заменили технологическое оборудование, и – дело пошло! В итоге сейчас предприятие вышло на новые объёмы и мощности.

\

ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ К НАМ!

– Выбранная стратегия развития позволила вам окончательно закрепить набранные обороты?

– Да, с обновлённым ассортиментом в апреле нынешнего года ООО «Ржевмебель» участвовало в московской выставке, где мы представили более 20 новинок – как межкомнатные двери, так и продукцию по мебельному направлению. Сегодня эти новинки уверенно выходят на рынок, потребители активно запрашивают наш новый ассортимент.  Выходим мы и на новые торговые сети. Например, строительный торговый дом «Петрович» обновил свою ассортиментную матрицу, дополнительно взяв на реализацию четыре ржевские модели, которые ООО «Ржевмебель» представляла в Москве.

Мы работаем в тренде сегодняшнего дня, особенно это касается отделочных материалов, ведь эстетика межкомнатных дверей, в первую очередь, – это супер-отделка! С удовлетворением могу отметить, что в плане отделки и покрытия рынка ООО «Ржевмебель» находится на уровне лучших фабрик Италии и Франции, которые считаются законодателями «моды» на двери.  Кстати, в начале сентября в Праге пройдёт новая европейская выставка, к которой мы активно готовим свой ассортимент, поскольку на разные рынки «заточены» по разному, и тот ассортимент, который предлагаем для России, стран СНГ и Балтии, не всегда актуален для европейского потребителя.

– Насколько мне известно, на прошлой неделе ООО «Ржевмебель» посетила делегация из Объединённых Арабских Эмиратов. Переговоры с потенциальными клиентами прошли успешно?

– Будем сотрудничать, разрабатывать новые технологии и создавать новые модели. Понятно, что климат в Эмиратах существенно отличается от нашего, поэтому нам придётся плотно поработать с технологией по отделке.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...