В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершён ремонт участка автомобильной дороги Осташков — Селижарово – Ржев. В 2019-м он был проведён на двух участках общей протяженностью более 30 км в Осташковском городском округе и Селижаровском районе.


Первый отремонтированный участок — с 6 по 28 км до поселка Селижарово. Второй — с 35 по 43 км до поворота на деревню Тальцы. В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию еще 28,4 км этой автодороги в Селижаровском и Ржевском районах. В общей сложности по контракту в течение двух лет подрядчик ООО «АБЗ-Дорстрой» должен отремонтировать 58,6 км автодороги Осташков — Селижарово — Ржев.

Приоритеты, обозначенные главой региона – ремонт направлений, важных для развития экономики, туризма и реализации инвестиционных проектов, ведущих к социальным учреждениям и имеющим высокую значимость для населения.

Автодорога Осташков — Селижарово – Ржев — это ведущий туристический маршрут на озеро Селигер, к истоку Волги, Нило-Столобенской пустыни. Также автомобильная дорога обеспечивает связь северо-западных районов тверского региона с федеральной трассой Москва – Рига.
В настоящее время на объекте проведены работы по фрезерованию, вырубке кустарника, устройству выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия. Также отремонтированы съезды и посадочные площадки, укреплены обочины, установлены автопавильоны, дорожные знаки, нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком, на определенных участках в целях обеспечения безопасности дорожного движения нанесены шумовые полосы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...