Как мы уже сообщали, сегодня руководители города в рамках рабочего совещания посетили Соборную гору. Исполняющий полномочия главы Ржева Роман Крылов рассказал о проектах, которые планируется реализовать здесь в ближайшее время.


Летом 2019-го на Соборной горе проходили масштабная реконструкция Обелиска и благоустройство прилегающей к нему территории. По федеральной программе «Культура» на эти цели направили почти 25 млн рублей. Помимо реконструкции самого Обелиска, были обустроены дополнительные дорожки из брусчатки, оборудовано полноценное освещение территории и смонтировано видеонаблюдение. К слову, видеонаблюдение уже находится в рабочем режиме: запись с видеокамер ведется круглосуточно.

Роман Крылов пояснил, что работы по благоустройству Соборнлй горы будут продолжены. Дано поручение подготовить проект, в соответствии с которым Пушкинская набережная от Соборной горы до Аллеи Героев будет выложена брусчаткой. Также предусмотрены ограждения — от моста, ведущего на Обелиск, до памятника Пушка. Это позволит обеспечить безопасность горожан и гостей города при посещении Соборной горы.

Сам мост, ведущий на Обелиск, также станет объектом ремонта: здесь демонтируют «свадебные» замки, которые создают 4.5 тонны лишней нагрузки на мостовое сооружение, перила покрасят, а вдоль моста установят таблички со стихами Александра Твардовского и Михаила Ножкина.

Срезать замки – мера вынужденная. Но жителям города на сей счёт переживать не стоит: рассматривается возможность открытия своего рода Аллеи молодоженов в бывшем парке Подпольщиков. Эта территория рассматривается как ключевая для потенциального развития именно «свадебного» направления. В парке установят тематические арки, скамейки, малые архитектурные формы.

Главному архитектору города Марии Орловой: дано поручение разработать концепцию дальнейшего благоустройства парковой зоны. Вчера состоялось первое выездное совещание Общественного совета по туризму, где как раз и рассматриваась эта тема. Речь шла о необходимости оборудования парковки, расположении МАФов, торговых рядов и площадки для проведения мероприятий и тематических праздников.

На самой территории, прилегающей к Обелиску, с наступлением весеннего периода выложат брусчаткой площадки под скамейками и установят ограждение по всему периметру Соборной горы. Незавершённые работы по благоустройству территории, независимо от погодных условий, будут выполнены в самое ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...