На минувшей неделе в МО МВД России «Ржевский» обратилась жительница города: она проинформировала органы правопорядка о том, что стала жертвой мошенников. События развивались следующим образом: 26 ноября ей на сотовый телефон с незнакомого номера позвонила женщина, представилась как «Мария» и сообщила, что с банковской карты мошенники пытаются снять денежные средства. «Мария» попросила хозяйку карты её разблокировать, позвонив по номеру 900. Не подозревающая подвоха женщина это сделала, а во время телефонного разговора сотрудник банка попросил её назвать кодовое слово – для доступа к банковской карте. Однако кодовое слово оказалось неверным, и сотрудник банка рекомендовал даме обратиться в отделение банка для восстановления информации.


После этого женщине вновь позвонила «Мария» и попросила продиктовать последние цифры банковской карты, а также передать содержание SMS-уведомлений, приходивших на телефон. Как только женщина сообщила запрашиваемую информацию, «Мария» уведомила её: денежные средства будут списаны, но в течение двух дней их вернут обратно. Деньги действительно списали – в сумме 91 000 рублей, однако назад их никто не вернул – ни спустя два дня, ни позже. По данному факту возбуждено уголовное дело.

МО МВД России «Ржевский» предупреждает: ни в коем случае не сообщайте данные о своей банковской карте, коды, поступившие вам по SMS и какую-либо другую информацию сторонним лицам, даже если они представляются сотрудниками банка!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...